
Тостовый хлеб отличная основа для приготовления бутербродов, ленивых пирожков, рулетиков или конвертиков. Конвертики из хлеба с начинкой – это отличное блюдо, которое подойдет на завтрак, в качестве перекуса и очень красиво как закуска будет смотреться на праздничном столе. Они готовятся очень легко и быстро. В качестве основы беру тостовый хлеб, а для начинки можно использовать любую колбасу, ветчину или сосиски, оставшиеся жареные, запеченные свинину или курицу, картофельное пюре, обжаренные лук с морковью или грибы. Начинка получается очень вкусной и ароматной, если в нее добавить твердый натертый сыр. Вариантов приготовления много.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления конвертиков из хлеба с копченой колбасой, твердым сыром, маринованными огурцами и майонезом. По желанию начинку можно дополнить укропом, петрушкой или зеленым луком. Я готовила без зелени. Хлебные конвертики получаются очень сочными, вкусными и красивыми.
Конвертики из хлеба с колбасой в духовке Очень простые в приготовлении конвертики из тостового хлеба в духовке. Для начинки использую копченую колбасу, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез. На ее приготовление уходит не больше 5 минут. Сами конвертики запекаются не больше 10 минут. Конвертики с начинкой станут отличным завтраком, перекусом или закуской на праздничном столе.
Порции | Время подготовки |
14 шт. | 20 минут |
Время приготовления |
10 минут |
Порции | Время подготовки | 14 шт. | 20 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
| | Конвертики из хлеба с колбасой в духовке Очень простые в приготовлении конвертики из тостового хлеба в духовке. Для начинки использую копченую колбасу, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез. На ее приготовление уходит не больше 5 минут. Сами конвертики запекаются не больше 10 минут. Конвертики с начинкой станут отличным завтраком, перекусом или закуской на праздничном столе. Порции | Время подготовки | 14 шт. | 20 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | Время подготовки | 14 шт. | 20 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
|
Инструкции
Приготовления блюда начинаем с начинки. Копченую колбасу с маринованными огурцами нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску.
Половину твердого сыра (можно брать любой сорт по вкусу) натираем на мелкой терке, выкладываем в миску и дополняем все майонезом.
Хорошо перемешиваем и начинка для конвертиков готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
Для приготовления используем тостовый хлеб. Он мягкий, хорошо будет раскатываться скалкой и держать форму.
У ломтиков отрезаем ножом корочки.
Каждый ломтик раскатываем скалкой и основа готова.
Куриное яйцо взбиваем вилкой, с помощью кисти смазываем края и размещаем немного подготовленной начинки так, чтобы образовался уголок.
Вторым краем накрываем начинку и с помощью вилки скрепляем края. Яйцо склеит стороны и при запекании швы не разойдутся.
По такому принципу собираем все конвертики и отправляем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 7 конвертиков. Смазываем их взбитым яйцом.
Остатки сыра измельчаем на крупной терке и посыпаем конвертики сверху. Такие конвертики еще можно назвать ленивыми пирожками. Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Зависит от духовки.
Как только сыр расплавится, а хлеб зарумянится, вынимаем конвертики. Они получаются хрустящими и очень-очень ароматными.
Готовые конвертики с колбасой и маринованными огурцами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
Начинка получается сочной и вкусной, основа тонкой и хрустящей. Маринованные огурцы добавляют блюду пикантность и изюминку. Такие конвертики можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита!!!