Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

Тонкий лаваш отлично подходит не только для приготовления шаурмы и закусочных рулетов, но и для трубочек, быстрых пирогов, конвертиков и пиццы. Начинки для конвертиков можно готовить овощными, мясными, рыбными или сырными. Изделия можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде в масле. Уже делилась рецептом конвертиков с фаршем и сыром (ссылку даю ниже).

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом конвертиков из лаваша с начинкой из зеленого лука и куриных яиц на сковороде. Конвертики получаются очень сытными, нежными и по вкусу напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Они хорошо подойдут на завтрак и в качестве сытного перекуса. На приготовление яичной начинки, формирование конвертиков и их обжарку уйдет не больше 30 минут.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Потрясающе ароматные и нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом на сковороде. На подготовку и приготовление уйдет не больше 30 минут. Конвертики получаются очень сытными и хорошо подойдут на завтрак. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!
Порции Время подготовки
4 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Потрясающе ароматные и нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом на сковороде. На подготовку и приготовление уйдет не больше 30 минут. Конвертики получаются очень сытными и хорошо подойдут на завтрак. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!
Порции Время подготовки
4 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Куриные яйца (3 шт.) промываем и готовим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем холодной водой и даем постоять около 5 минут. Яйца очищаем, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.
  2. Пока подготавливаем яйца, перья зеленого лука мелко нарезаем, а в сковороде разогреваем все масло. Лук выкладываем в миску.
  3. Добавляем ложкой горячее масло из сковороды (4 ст. л.) в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Такой способ приготовления яичной начинки подходит только для перьев. Если вы берете и белую более плотную часть лука, то нарезанный лук надо будет немного обжарить в масле, чтобы смягчить текстуру и резкий вкус.
  4. Лаваш разрезаем ножом сначала на 2 части и эти части еще раз разрезаем пополам. Получаем 4 тонких основы.
  5. Подготовленную начинку из яиц делим на 4 части. На 1 четвертинку лаваша, отступая от края, выкладываем ¼ часть яичной смеси.
  6. Закрываем лавашем часть начинки сверху и по бокам.
  7. Два раза сворачиваем и получаем конвертик.
  8. По такому методу заворачиваем в лаваш всю начинку.
  9. Оставшееся яйцо вилкой взбиваем в миске и отправляем конвертики по одному. Окунаем со всех сторон.
  10. Выкладываем в горячее масло (у меня поместились на сковороду 2 шт.) и жарим на выше средней температуре, пока, с одной стороны, хорошо не прожарятся. По времени займет несколько минут.
  11. Переворачиваем конвертики на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Окунаем в яйцо оставшиеся конвертики из лаваша и жарим.
  12. Ароматные нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом отправляем на тарелку и подаем на стол с любимыми горячими напитками. По такому принципу на сковороде изделия можно приготовить с любой готовой начинкой. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить конвертики из лаваша с фаршем и сыром смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий