Корзиночки с грибами и сыром в духовке

Очень люблю праздничные горячие закуски, которые готовятся просто, легко и из небольшого количества продуктов. Такие закуски можно готовить в виде бутербродов, корзиночек, а смесь (начинку) для них можно делать любую грибную, овощную или мясную. Сегодня будут вкуснейшие корзиночки с грибами и сыром в духовке. Я это блюдо называю «Ленивый жюльен», так как по вкусу оно напоминает закуску жюльен. Только готовится блюдо очень просто, а вместо кокотниц будут съедобные корзиночки из хлеба. Закуска получается не только красивая и ароматная, но и очень вкусная.

Корзиночки с грибами и сыром в духовке
Распечатать рецепт
Очень красивая и вкусная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Готовится блюдо очень просто и быстро. Никакого теста в рецепте не использую. По вкусу блюдо похоже на жюльен, поэтому и называю его «Ленивый жюльен». Только вместо кокотниц здесь будут съедобные корзиночки. Закуска выглядит ярко, празднично и аромат у нее прекрасный.
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
12 минут
Корзиночки с грибами и сыром в духовке
Распечатать рецепт
Очень красивая и вкусная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Готовится блюдо очень просто и быстро. Никакого теста в рецепте не использую. По вкусу блюдо похоже на жюльен, поэтому и называю его «Ленивый жюльен». Только вместо кокотниц здесь будут съедобные корзиночки. Закуска выглядит ярко, празднично и аромат у нее прекрасный.
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
12 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Лук нарезаем мелко, шампиньоны на не очень мелкие кубики и отправляем в масло в сковороду.
  2. Готовим грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем сметану и мускатный орех (придаст прекрасный вкус и аромат).
  3. Перемешиваем, нагреваем пару минут и начинка для корзиночек готова.
  4. Пока готовим начинку, тостовый хлеб с силой раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (у меня креманка диаметром 10 см).
  5. В форму для кексов размещаем кружочки и формируем красивые корзиночки. Подсушиваем в духовке при 180 градусах 5 минут.
  6. Затем добавляем в корзиночки грибную начинку (по 3 ч. л.).
  7. Сыр натираем мелко, распределяем сверху и добавляем на сыр по половине помидоров черри (с ними закуска выглядит празднично). Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 10-12 минут.
  8. Периодически проверяем, чтобы хлеб не подгорел. У меня на запекание ушло 12 минут. Готовую закуску вынимаем из духовки. Пахнет она замечательно.
  9. Перекладываем горячие корзиночки с грибами на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Она получается яркая, красивая, невероятно ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий