Котлеты без мяса со вкусом курицы

Котлеты без мяса готовлю на основе картофеля, риса, пшена, перловки и овсяных хлопьев. В отличие от мясных котлет они получаются более легкими и делают разнообразным ежедневный рацион. Их можно готовить с яйцами или без яиц, их можно дополнять различными специями, травами и сыром. Сегодня готовлю котлеты без мяса со вкусом курицы. Основой для них будут овсяные хлопья. В состав фарша входят все обычные продукты для котлет, только для куриного вкуса добавляю кубики бульона. Котлеты получаются вкусными, хрустящими снаружи и очень нежными внутри.

Котлеты без мяса со вкусом курицы
Распечатать рецепт
Чтобы разнообразить рацион и сделать обед или ужин более легким, готовлю котлеты без мяса. Они получаются с куриным вкусом, с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. Это очень простой способ приготовления. Подаю их с овощными салатами, которые заправляю сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом. Очень вкусно получается.
Порции Время подготовки
7 шт. 40 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
7 шт. 40 минут
Время приготовления
15 минут
Котлеты без мяса со вкусом курицы
Распечатать рецепт
Чтобы разнообразить рацион и сделать обед или ужин более легким, готовлю котлеты без мяса. Они получаются с куриным вкусом, с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. Это очень простой способ приготовления. Подаю их с овощными салатами, которые заправляю сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом. Очень вкусно получается.
Порции Время подготовки
7 шт. 40 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
7 шт. 40 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Овсяные хлопья (геркулес) высыпаем в миску и добавляем кубики куриного бульона (можно заменить на другой мясной бульон). Кубики крошим пальцами.
  2. Вливаем 2 стакана кипятка (стакан объемом 250 мл) и перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут, снова перемешиваем и еще 15 минут выдерживаем без крышки (хлопья немного остынут).
  3. Затем посыпаем молотым перцем, добавляем измельченный на крупной терке лук, измельченный на мелкой терке чеснок, яйцо и майонез (можно заменить на сметану).
  4. Хорошо перемешиваем и смесь для котлет готова. Она получается густая.
  5. Руки смачиваем в воде, формируем из смеси котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло на сковороду. У меня получилось 7 котлет по 120 г (обжариваю на 2 сковородах).
  6. Готовим котлеты из овсяных хлопьев на средней температуре около 10 минут, пока сторона не покроется хрустящей румяной корочкой. Затем переворачиваем и жарим еще около 5 минут. По внешнему виду и аромату они похожи на куриные котлеты.
  7. Готовые котлеты без мяса перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол с салатами из свежих овощей. Вкус у котлет получается куриный. Сверху они хрустящие, а внутри очень нежные. И вкус, и аромат у них отличные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий