Котлеты из свинины в фольге в духовке

Котлеты — традиционное блюдо Русской кухни. Их готовят из пропущенных через мясорубку или мелко рубленого мяса и рыбы. Помимо этих продуктов ещё используют овощи, крупы, бобовые и грибы. Их используют отдельно или дополняют фарш из мяса и рыбы. Способов приготовления тоже много. Их можно тушить в разных соусах в духовке, мультиварке или на сковороде, их можно просто запекать в духовке или просто жарить на сковороде.

Чтобы сделать котлеты в духовке сочными, перед запеканием их обваливают в панировочных сухарях. Они защищают котлеты от пересыхания и образуют сверху хрустящую корочку. Есть ещё один простой способ — запекание в фольге без панировки. Котлеты в фольге тоже получаются очень сочными, их можно запекать без масла или с его минимальным количеством. Сегодня готовлю котлеты из свинины в фольге в духовке. Чтобы добавить больше аромата, на фольгу добавляю репчатый лук.

Котлеты из свинины в фольге в духовке
Распечатать рецепт
Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Котлеты из свинины в фольге в духовке
Распечатать рецепт
Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать фарш из любого одного вида мяса или смешивать несколько видов. Я готовлю из свиного фарша. Выкладываем его в миску, посыпаем солью и чёрным перцем.
  2. Половину репчатого лука нарезаем мелко или измельчаем в блендере и отправляем в миску с фаршем. Добавляем сухари, их можно заменить на 2 ломтика белого хлеба, размоченного в воде.
  3. Хорошо перемешиваем. Яйцо не добавляем, и без него котлеты будут держать форму и не развалятся.
  4. Из подготовленного свиного фарша делаем продолговатые котлеты (3 шт.).
  5. От рулона фольги открываем 3 листа. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, делим на 3 части. По 1 части выкладываем на фольгу и поливаем маслом (по 1 ч. л.).
  6. Котлеты выкладываем на лук.
  7. Котлеты с луком закрываем неплотно фольгой. Перекладываем в форму или на противень и запекаем при 200 градусах 25 минут.
  8. Затем фольгу открываем.
  9. Готовим ещё 10-15 минут, чтобы котлетки сверху зарумянились. Аромат на кухни стоит потрясающий.
  10. Готовые сочные котлеты из свинины перекладываем на тарелку и подаём с любимым гарниром. Ещё они станут отличной заменой колбасы. Нарезаем остывшие котлеты на небольшие кусочки и подаём с хлебом на завтрак. Котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий