
В Русской кухне существует множество рецептов приготовления котлет. Их готовят из круп, овощей, яиц, грибов, рыбы и мяса. Если еще учесть разные способы жарки, запекания и тушения, то представляете сколько вариантов может быть. Мясные котлеты готовят только из измельченного мяса или с добавлением других продуктов. К ним относятся свежие или обжаренные овощи (лук, морковь, белокочанная, пекинская и цветная капуста, кабачки, баклажаны, лук-порей, брокколи и т.д.), грибы, яйца, горошек, фасоль и кукуруза.
Чтобы разнообразить традиционное блюдо из фарша, сделать его оригинальным и с другим вкусом, дополняю фарш консервированной кукурузой. Она очень сочная, ароматная и привносит котлетам интересный вкус. Такие котлеты с кукурузой можно обжаривать на сковороде, как по рецепту, или запекать в духовке. Они получаются сочным в любом варианте.
Котлеты с кукурузой на сковороде Для разнообразия рациона классическому блюду из фарша можно добавлять интересный вкус не только с помощью специй и трав, но и с помощью простых продуктов. Этими продуктами могут быть яйца, разнообразные овощи, грибы и консервированные кукуруза, фасоль или горошек. Сегодня готовлю вкусные котлеты с кукурузой. Она добавляет сочность, приятный вкус и аромат. На приготовление блюда уходит не больше 35 минут. Просто все смешиваю и формирую котлеты. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 5 минут |
Время приготовления |
30 минут |
Порции | Время подготовки | 6 шт. | 5 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
| | Котлеты с кукурузой на сковороде Для разнообразия рациона классическому блюду из фарша можно добавлять интересный вкус не только с помощью специй и трав, но и с помощью простых продуктов. Этими продуктами могут быть яйца, разнообразные овощи, грибы и консервированные кукуруза, фасоль или горошек. Сегодня готовлю вкусные котлеты с кукурузой. Она добавляет сочность, приятный вкус и аромат. На приготовление блюда уходит не больше 35 минут. Просто все смешиваю и формирую котлеты. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Порции | Время подготовки | 6 шт. | 5 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | Время подготовки | 6 шт. | 5 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
|
Инструкции
Такие котлеты можно готовить из любого фарша. У меня сегодня домашний фарш из куриной грудки и свинины. Добавила в него много лука и чеснока. Если готовите блюдо из купленного в магазине фарша, то дополните его измельченными луком и чесноком.
В измельченное мясо разбиваем яйцо, посыпаем все солью и черным перцем. Специи можно использовать любые по вкусу.
Выкладываем в миску с фаршем кукурузу без жидкости.
Хорошо перемешиваем и смесь для котлет готова.
Делим смесь на 6 частей и формируем котлеты. Получаются среднего размера котлеты.
В сковороде на средней температуре разогреваем масло, подготовленные котлеты обваливаем в муке и выкладываем в масло. Сковороду прикрываем, температуру делаем меньше средней и готовим 15 минут.
Через 15 минут котлеты переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 15 минут. Если хотите их запечь в духовке, то муку замените на панировочные сухари. Готовьте котлеты в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Сухари не дадут соку выйти наружу и котлеты получатся очень сочными.
Ароматные сочные котлеты с кукурузой сразу раскладываем на тарелки с гарниром и подаем на стол. На гарнир отлично подойдут запеченные или обжаренные овощи. Приятного аппетита!!!