Крем для торта из ряженки и сгущенки

Существует множество вариантов кремов для тортов. Их можно готовить на основе сметаны, творога, творожного или сливочного сыра, сливок, сливочного масла и молока (заварной крем). В качестве дополнения можно брать сахарную пудру, сахар, сахарный сироп, сгущенное цельное или вареное молоко, фрукты, ягоды и шоколад. Мне очень нравятся кремы на основе творожного сыра, поэтому научилась его готовить в домашних условиях. Это очень просто и есть 2 варианта его приготовления из кефира и ряженки. Сегодня готовлю очень вкусный крем для торта из ряженки и вареной сгущенки.

Крем для торта из ряженки и сгущенки
Распечатать рецепт
Этот крем для торта у меня на первом месте. Всего из двух пакетов ряженки, одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Консистенция, вкус и аромат у него превосходные. Крем очень нежный, отлично пропитывает любые коржи. А еще его использую для приготовления тортов без выпечки.
Порции
около 750 г
Время приготовления
16 часов
Порции
около 750 г
Время приготовления
16 часов
Крем для торта из ряженки и сгущенки
Распечатать рецепт
Этот крем для торта у меня на первом месте. Всего из двух пакетов ряженки, одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Консистенция, вкус и аромат у него превосходные. Крем очень нежный, отлично пропитывает любые коржи. А еще его использую для приготовления тортов без выпечки.
Порции
около 750 г
Время приготовления
16 часов
Порции
около 750 г
Время приготовления
16 часов
Ингредиенты
Порции: 750 г
Инструкции
  1. Два пакета ряженки отправляем в морозильную камеру и даем полностью затвердеть (уходит 3-4 часа).
  2. Замороженную ряженку освобождаем от упаковки. Дуршлаг накрываем марлей в 4-5 слоев, размещаем ряженку и оставляем на столе. Даем полностью оттаять. Потребуется 8-12 часов.
  3. Из ряженки получается густая масса, которая похожа на творожный сыр только со вкусом топленого молока. Получается 400 г вкуснейшего творожного сыра. Процесс его приготовления не требует никаких усилий. Да, потребуется время, но это того стоит. Получается вкусно и недорого.
  4. Сыр из ряженки перекладываем в миску. Он очень нежный и густой.
  5. Порциями добавляем вареную сгущенку и хорошо взбиваем миксером.
  6. Получается много крема. У него легкая кислинка, отличный вкус и аромат, он сладкий, очень нежный и не слишком густой. Для создания украшений он не подойдет, но отлично пропитает любые коржи.
  7. Вот такой вкусный и нежный торт у меня с ним получился. Если нужно сделать крем менее сладким, то просто уменьшаем количество сгущенки. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий