Кукуруза с чесноком и майонезом

Кукурузу в початках отваривают в воде, запекают в фольге или готовят в микроволновке. Для аромата и вкуса дополняют сливочным маслом, сыром и специями. Уже делилась рецептами приготовления кукурузы в микроволновой печи и в фольге с сыром в духовке (ссылки на рецепты даю ниже). Все получилось очень сочно и вкусно.

Сегодня хочу приготовить кукурузу в початках традиционным способом в воде. Но, чтобы добавить ей больше вкуса и аромата, после отваривания смажу ее смесью из майонеза, чеснока и запеку быстро в духовке в фольге. А, чтобы добавить кукурузе яркости, ароматную смесь дополню сладкой паприкой. На отваривание уходит 2 часа, а на запекание в духовке не больше 10 минут. Кукуруза получается потрясающе ароматной и очень-очень сочной.

Кукуруза с чесноком и майонезом
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вареная кукуруза в початках, которую для большего вкуса и аромата быстро запекаю в духовке с майонезом, чесноком, молотым черным перцем и сладкой паприкой в фольге. Майонез делает кукурузу сытнее, чеснок добавляет потрясающий аромат, черный перец остроту, а сладкая паприка красивый цвет. 2 часа потратим на отваривание в воде и всего 10 минут на запекание в духовке. В итоге получим сочную и очень вкусную кукурузу в початках. Просто в приготовлении, вкусно и очень ароматно!!!
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
2 часа 10 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
2 часа 10 минут
Кукуруза с чесноком и майонезом
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вареная кукуруза в початках, которую для большего вкуса и аромата быстро запекаю в духовке с майонезом, чесноком, молотым черным перцем и сладкой паприкой в фольге. Майонез делает кукурузу сытнее, чеснок добавляет потрясающий аромат, черный перец остроту, а сладкая паприка красивый цвет. 2 часа потратим на отваривание в воде и всего 10 минут на запекание в духовке. В итоге получим сочную и очень вкусную кукурузу в початках. Просто в приготовлении, вкусно и очень ароматно!!!
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
2 часа 10 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
2 часа 10 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления нам понадобятся спелые початки кукурузы. В большую кастрюлю наливаем воду и нагреваем до кипения.
  2. Очищаем початки от нитей и листообразной обертки.
  3. В кипящую воду добавляем соль (1 ст.л. с горкой) и отправляем подготовленные початки. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на низкой температуре (но вода должна кипеть) 2 часа. В процессе варки жидкость будет выкипать, поэтому периодически добавляем воду.
  4. Через 2 часа зерна станут мягкими, но сохранят сочность. Цвет початков поменяется. Вынимаем их на тарелку.
  5. В миску отправляем майонез, добавляем натертый на мелкой терке зубчики чеснока, молотый черный перец и сладкую паприку. Перец добавит остроту, паприка цвет, майонез сытность, а чеснок потрясающий аромат.
  6. Перемешиваем.
  7. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. Кондитерскую кисть окунаем в подготовленную смесь и щедро смазываем початки. Отправляем их на край фольги.
  8. Плотно сворачиваем.
  9. Выкладываем на противень или в форму и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 230 градусов. Запекаем початки 10 минут. Этого времени хватить, чтобы чеснок отдал аромат.
  10. Ароматную кукурузу с майонезом и чесноком вынимаем из духовки, раскрываем и горячей подаем на стол. Она получается очень ароматной и сочной. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить кукурузу с сыром в фольге в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь, а за 10 минут в микроволновке здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий