Курицу целиком готовлю разными способами. Тушку оставляю целой или разрезаю по грудке и раскрываю. Маринады и рассолы тоже готовлю разные. Отлично подходят маринады на основе специй и растительного масла с добавлением лимонного сока или без него, на основе соевого соуса. Еще очень вкусной и нежной курица получается в солевом растворе. Просто выдерживаю ее одни сутки и запекаю. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю курицу целиком с картошкой и капустой в духовке. В этом блюде сразу и основное блюдо, и гарнир. Курицу долго не мариную, так как готовлю ее сначала под фольгой.
Порции | Время подготовки |
6-7 | 30 минут |
Время приготовления |
1 час 40 минут |
|
|
Очень простой способ приготовления целой курицы. Вместе с ней готовлю гарнир из картошки и капусты. Все получается вкусное и ароматное. Капусту можно брать и квашеную, и свежую, как у меня. Но в этом блюде свежая капуста по вкусу получается, как квашеная, за счет добавления одного ингредиента.
|
- 1,6 кг. курица (целая)
- 500 гр. капуста (свежая)
- 10 шт. картофель (меньше среднего)
- 3 шт. огурец (соленый)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 ч.л. томатная паста
- 2 ч.л. чесночный порошок
- 2 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
- 1,5 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
- Как только курица покроется коричневой корочкой, а картофель зарумянится, форму вынимаем. Блюдо пахнет превосходно. Готовую курицу с капустой и картошкой сразу подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов капуста по вкусу получается, как квашеная. Курица становится очень ароматной и вкусной. Приятного аппетита!!!