Курица, фаршированная блинами с мясом

Фаршированная курица блинами – это очень вкусное и красивое блюдо. Оно отлично подходит для праздничного стола и поводом для этого может стать масленица. Начинку для блинов готовлю разную с добавлением грибов, обжаренных овощей и/или сыра. Блюдо в разрезе выглядит шикарно, а вкус и аромат у него потрясающие. Сегодня готовлю курицу, фаршированную блинами с мясом. В начинку кроме куриного мяса и лука ничего не добавляю. Получается очень сытно, нежно, красиво и невероятно вкусно. Потребуется время на подготовку, но это того стоит.

Курица, фаршированная блинами с мясом
Распечатать рецепт
Это не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Фаршированная курица блинами стала в моей семье традиционным блюдом на масленицу. Курица получается очень сытная, нежная, а в разрезе она просто шикарная. Начинку для блинов готовлю разную с добавлением овощей, грибов и/или сыра.
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
40-50 минут
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
40-50 минут
Курица, фаршированная блинами с мясом
Распечатать рецепт
Это не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Фаршированная курица блинами стала в моей семье традиционным блюдом на масленицу. Курица получается очень сытная, нежная, а в разрезе она просто шикарная. Начинку для блинов готовлю разную с добавлением овощей, грибов и/или сыра.
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
40-50 минут
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
40-50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для блинов в миске взбиваем венчиком одно яйцо, сахар и соль (1/2 ч. л.). Вливаем половину теплого молока, добавляем соду, всю муку и замешиваем густоватое тесто. Затем вливаем масло (2 ст. л.), остатки молока, перемешиваем и получаем жидкое тесто. Накрываем и оставляем на столе.
  2. У курицы с помощью пальцев и небольшого ножа начинаем отделять кожу от мяса. Не торопимся, подворачиваем кожу, отделяем по суставу ножки от бедер и крылья от грудки.
  3. Получается кожа с целыми крылышками и голенью. Накрываем и убираем в холодильник.
  4. С костей срезаем мясо и измельчаем через мясорубку или в блендере, как у меня. Отправляем в сковороду с маслом (2 ст. л.), добавляем измельченный лук и обжариваем, помешивая, пока выделившаяся жидкость не испарится. В конце добавляем соль, паприку и черный перец.
  5. Пока готовим мясо, выпекаем блины. Тонкими их не делаем. На 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника. Жарим с двух сторон, получается 11 блинов (потребуется 9 шт.).
  6. Обжаренную курицу с луком делим на 9 частей и по 1 части выкладываем на край блинов.
  7. Сворачиваем блины в трубочки.
  8. Оставшиеся 2 яйца в миске взбиваем вилкой, выливаем на большую тарелку. Трубочки из блинов окунаем со всех сторон в яйца и закладываем внутрь куриной кожи. Первый слой 4 блина, затем 3 и 2 блина.
  9. Кожу со стороны шеи и брюшка скрепляем зубочистками. Нитями завязываем ножки и фиксируем крылья. Так фаршированная курица выглядит красиво. Перекладываем ее в форму с маслом (3 ст. л.), смазываем всю кожу маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
  10. Периодически курицу вынимаем, смазываем маслом со дна. Верхняя часть будет быстрее покрываться коричневой корочкой, поэтому примерно через 30 минут эту часть накрываем куском фольги. Вот такая красота получается, аромат потрясающий.
  11. Удаляем все нити и зубочистки. Перекладываем фаршированную курицу на тарелку и подаем на стол с легкими овощными салатами. Вот так шикарно она выглядит в разрезе. Получается очень сытное, ароматно и невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий