Курица с грибами и овощами в пергаменте

Обожаю простые рецепты, на подготовку и приготовление которых тратится минимум времени. Такие блюда можно готовить из овощей, грибов и куриной грудки. Притом овощи, грибы можно брать разные и получать блюда с другими вкусами. Ещё разнообразят блюда травы, специи, приправы и соусы. Вариантов есть множество.

Сегодня готовлю простое и очень вкусное блюдо из филе куриной грудки, шампиньонов, помидоров, репчатого лука и сыра. Чтобы добавить блюду ещё больше сливочного вкуса, дополняю ингредиенты сметаной. Для прекрасного аромата и вкуса использую сушеный орегано, а красивого яркого цвета блюдо получается за счет сладкой паприки. Просто все ингредиенты перемешиваю, размещаю на пекарской бумаге, сворачиваю её в виде лодочки и запекаю в духовке. За счет того, что куриное филе, грибы и овощи готовятся в собственном соку, получаются невероятно вкусными и сочными. Бумагу можно заменить на фольгу. Не менее вкусным такое блюдо получается и в горшочках.

Курица с грибами и овощами в пергаменте

На подготовку такого блюда трачу максимум 10 минут. Все ингредиенты просто измельчаю, перемешивают и запекаю 30 минут в пекарской бумаге (можно заменить на фольгу). Для сливочного вкуса добавляю сметану и немного сыра. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня помидоры и репчатый лук. Филе, овощи, грибы становятся при запекании очень сочными и вкусными. А вид у блюда за счет бумаги оригинальный и красивый. Оно отлично подойдет и для праздничного стола.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 250 гр. курица (филе грудки)
  • 150 гр. шампиньоны
  • 2 шт. помидор (небольшие)
  • 1/2 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 4 ст.л. сметана
  • 1 ч.л. без горки паприка (молотая сладкая)
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления подходит любое куриное филе, у меня филе грудки. Измельчаем его на средние куски и выкладываем в миску.
  • Шампиньоны промываем с губкой или очищаем, нарезаем, как филе, на средние ломтики. Отправляем в миску.
  • Томаты, репчатый лук измельчаем кубиками и отправляем к филе и грибам.
  • Дополняем все крупно натёртым сыром, сметаной, орегано, паприкой (добавит яркий цвет), молотым перцем и солью. Специи можно использовать любые по вкусу.
  • Перемешиваем и блюдо подготовлено. Получится 2 большие порции.
  • На куски бумаги для выпечки посередине размещаем курицу с грибами и овощами (делаем горку). Вместо бумаги можно использовать фольгу. Такое блюдо получается вкусным и на сковороде, и в горшочках, и в обычной форме. Просто в бумаге это выглядит очень красиво.
  • Края бумаги с 2 сторон подворачиваем к блюду. Делаем это не внутрь, а наружу. Края бумаги слева и справа заворачиваем и получаем красивую лодочку. Бумага даёт не только красоту, но и защищает все продукты от пересыхания, поэтому блюдо и получается сочное.
  • Собираем по такому принципу вторую порцию. Лодочки с курицей и шампиньонами размещаем в форме или на противне, ставим в духовку, предварительно включенную на 220-230 градусов, и готовим 30 минут.
  • За это время сыр расплавится, овощи и филе полностью приготовятся. Мясо становится очень сочным и вкусным.
  • Перекладываем лодочки с курицей, овощами и грибами на тарелки и сразу подаём на стол. Пахнет блюдо потрясающе вкусно. К нему отлично подойдёт лёгкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Курица с грибами и овощами в пергаменте”