Курица с грибами и сметаной в духовке

Курицу с грибами готовлю разнообразными способами. Использую разные куриные части и грибы. Курицу фарширую грибами, просто все смешиваю или делаю из грибов шубу. Дополняю сметаной, сливками, майонезом и/или сыром. Эти блюда отличаются не только по вкусу, но и по виду. Сегодня будет курица с грибами и сметаной в духовке. Это очень простое в приготовлении блюдо, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Вкус и аромат у блюда получается потрясающий. Грибы можно использовать свежие, сушеные или замороженные.

Курица с грибами и сметаной в духовке
Распечатать рецепт
Это один из самых простых способов приготовления курицы с грибами в духовке, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. На подготовку продуктов уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, невероятно ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно использовать разные.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40-50 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40-50 минут
Курица с грибами и сметаной в духовке
Распечатать рецепт
Это один из самых простых способов приготовления курицы с грибами в духовке, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. На подготовку продуктов уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, невероятно ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно использовать разные.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40-50 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40-50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для блюда беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим. Переворачиваем кожей вниз, делаем на мясе неглубокие разрезы и выкладываем кожей вниз в форму.
  2. Для ускорения процесса приготовления используем блендер. Лук измельчаем в блендере и равномерно распределяем на курице.
  3. Для блюда подойдут любые грибы: сушеные, свежие, замороженные. У меня предварительно отваренные и замороженные лисички. Вынимаем их из морозильной камеры за 20 минут до приготовления. Затем измельчаем в блендере и выкладываем в миску.
  4. Дополняем грибы сметаной, солью, перцем и перемешиваем.
  5. Готовой смесью из грибов и сметаны закрываем курицу и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
  6. Как только верх зарумянится, блюдо вынимаем. Пахнет оно потрясающе.
  7. Куриные бедра с грибами посыпаем зеленью и подаем на стол с любимым гарниром.
  8. За счет грибной шубы куриные бедра получаются сочными и нежными. Курица, грибы и сметана – это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий