Курица с картошкой и капустой в рукаве

Рукав или пакеты для запекания, фольга и пергаментная бумага — отличные помощники для приготовления овощных, рыбных, грибных и мясных блюд в духовке. За счет них блюда готовятся быстрее, а продукты защищены от пересыхания и, поэтому получаются сочными и нежными. Еще одним плюсом является, что после запекания не нужно будет долго отмывать формы или противни. Рукав для запекания еще использую для варки рулетов в воде и приготовления овощей в микроволновой печи.

Сегодня готовлю очень ароматную и нежную курицу с картошкой и капустой в рукаве в духовке. По такому принципу можно готовить любое мясо на кости или филе, просто будет разное время запекания. И овощи тоже можно добавлять любые. Мне очень нравится сочетание белокочанной капусты и картофеля, поэтому их часто использую для тушения и запекания. Еще очень важным ингредиентом в этом блюде является соус, который смешиваю из майонеза, чесночного порошка и хмели-сунели. Им смазываю куриные части и его же добавляю в овощи. За счет него блюдо получается сытным, вкусным и очень ароматным. Если не любите майонез, заменить его на сметану.

Курица с картошкой и капустой в рукаве
Распечатать рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо из курицы, картошки, капусты, репчатого лука и моркови. Куриные части запекаю на овощной подушке в рукаве в духовке, за счет это мясо получается очень нежным, а овощи потрясающе сочными. Для сытности и аромата все продукты дополняю простым соусом из майонеза и специй, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Майонез по желанию можно заменить на сметану. Курица с овощами в рукаве получается очень-очень вкусной и сытной.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
60 минут
Курица с картошкой и капустой в рукаве
Распечатать рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо из курицы, картошки, капусты, репчатого лука и моркови. Куриные части запекаю на овощной подушке в рукаве в духовке, за счет это мясо получается очень нежным, а овощи потрясающе сочными. Для сытности и аромата все продукты дополняю простым соусом из майонеза и специй, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Майонез по желанию можно заменить на сметану. Курица с овощами в рукаве получается очень-очень вкусной и сытной.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску для соуса выкладываем майонез, добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
  2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной. По такому принципу блюдо можно готовить с индейкой, свининой или говядиной. Посыпаем курицу солью и молотым черным перцем.
  3. Добавляем на куриные части половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).
  4. Курицу со всех сторон натираем и оставляем, пока подготавливаем овощи.
  5. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.
  6. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.
  7. Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.
  8. Добавляем остатки паприки, соуса.
  9. Хорошо перемешиваем.
  10. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.
  11. Размещаем на овощах куриные части в соусе.
  12. Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем кончиком ножа несколько проколов сверху пленки и отправляем в духовку при 190 градусах. Запекаем курицу с овощами около 60 минут. Время зависит от духовки.
  13. Как только курица покроется коричневым красивым цветом, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно отрезаем. Пахнет блюдо очень вкусно.
  14. Ароматную курицу с картофелем и капустой перекладываем на тарелку или оставляем в рукаве и сразу подаем на стол. Мясо при запекании становится очень нежным, а овощи сочными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий