Курица с картошкой в духовке

Курицу с картофелем готовят в духовке разными способами. Для приготовления используют филе, части или целую тушку. Запекают их в фольге, рукаве для запекания, пергаментной бумаге или просто на противне. Если готовить курицу открытым способом, то её лучше предварительно замариновать. Так мясо получится нежным и сочным. Для маринада можно использовать кефир, майонез, соевый соус, сметану с добавлением чеснока и специй.

Сегодня готовлю срочную и потрясающе ароматную курицу, которую предварительно мариную в майонезе с добавлением сушеного чеснока и кориандра. Сушеный чеснок в отличие от свежего при запекании не подгорает. Его добавляю и в картофель. Чтобы сделать блюдо красивым, использую половинку курицы, а для яркости дополняю все сладкой паприкой.

Курица с картошкой в духовке

Сочная и очень нежная курица с картофелем в духовке. Курицу не разделываю на части, а использую половинку. Так блюдо будет выглядеть празднично и красиво. Мясо предварительно мариную в майонезе с сушеным чесноком и кориандром. А для яркости все дополняю сладкой паприкой. Получается потрясающе сочная курица и очень ароматная картошка.
Время на подготовку 2 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 2 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 1/2 шт. курица (700 гр.)
  • 5 шт. картофель (средний)
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. чесночный порошок
  • 2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 3 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Чтобы разделать курицу на половинки, целую тушку промываем.
  • Острым ножом разрезаем посередине грудки.
  • Затем прорезаем по хребту и получаем половинки. Использовать будем только 1 часть. Если вам надо больше порций, то используйте и вторую часть. Курица, разделенная на части, быстрее приготовится.
  • Посыпаем половинку со всех сторон солью, чёрным перцем, молотым кориандром, сушеным чесноком (1 ч. л.) и натираем. Специи можно брать любые по вкусу.
  • Добавляем майонез.
  • Курицу хорошо натираем, перекладываем в контейнер и маринуем минимум 2 часа.
  • Пока маринуется курица, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики. Промываем их и заливаем водой.
  • Через 2 часа картошку откидываем на дуршлаг, половинку курицы вынимаем, посыпаем паприкой (1 ч. л.) и натираем.
  • Подготовленный картофель отправляем в форму, где будет запекаться блюдо. Посыпаем солью, перцем, паприкой и поливаем маслом.
  • Хорошо перемешиваем и распределяем картошку по дну формы.
  • Маринованную половинку курицы размещаем на картошке посередине формы. Грудка будет выступать, поэтому под ней кубики картофеля убираем. Так курочка будет равномерно покрываться румяной корочкой.
  • Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут.
  • Курица покрывается красивой корочкой и становится очень нежной и сочной. Картофель получается ярким и ароматным.
  • Готовую вкуснейшую курицу с картошкой перекладываем на большую тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий