Курица с квашеной капустой в казане

Обожаю блюда, для приготовления которых не надо ничего предварительно мариновать или обжаривать. Просто все продукты выложить слоями или перемешать, заложить в большую кастрюлю или в форму, запечь в духовке или готовить на плите – это отлично. На подготовку таких блюд уходит не больше 10 минут, а остальное время пассивное и можно заняться другими делами. Сегодня готовлю тушеную курицу с квашеной капустой в казане. Казан можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Из овощей еще добавляю морковь и репчатый лук и дополняю все томатной пастой. А на гарнир к такой курице с капустой отлично подходит отварной картофель.

Курица с квашеной капустой в казане
Распечатать рецепт
На подготовку такого блюда уходит не больше 10 минут. Ничего предварительно мариновать или обжаривать не надо. Просто выкладываю все в сыром виде слоями. Курица получается очень сочная и нежная, мясо отходит от костей, а овощи очень ароматными и вкусными. Квашеную капусту можно заменить на свежую и для кислинки дополнить ее солеными огурцами.
Порции Время подготовки
7 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
7 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Курица с квашеной капустой в казане
Распечатать рецепт
На подготовку такого блюда уходит не больше 10 минут. Ничего предварительно мариновать или обжаривать не надо. Просто выкладываю все в сыром виде слоями. Курица получается очень сочная и нежная, мясо отходит от костей, а овощи очень ароматными и вкусными. Квашеную капусту можно заменить на свежую и для кислинки дополнить ее солеными огурцами.
Порции Время подготовки
7 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
7 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Готовлю блюдо в казане, его можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Лук нарезаем мелко, делим на 3 части и 1 часть выкладываем на дно.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке, делим на 3 части и 1 часть выкладываем на лук. Немного солим и перчим. У меня смесь перцев, она добавляет остроту и отличный вкус. Специи можно брать любые по вкусу.
  3. Если квашеная капуста очень кислая, то несколько раз промываем ее в воде и слегка отжимаем. Делим на 3 части и 1 часть равномерно распределяем на овощах.
  4. Для приготовления беру бедра, их можно заменить на голень, кусочки грудки, крылья, разрезанные по фалангам, или любые части от целой курицы. Посыпаем их со всех сторон солью, перцем и выкладываем первую партию (3 шт.).
  5. На курицу размещаем лук, морковь, капусту, затем снова бедра (4 шт.) и слои из овощей. По бокам добавляем лавровый лист. В воде (500 мл) растворяем томатную пасту и заливаем все продукты. Накрываем крышкой и тушим на меньше средней температуре 1,5 часа.
  6. На кухне появляются потрясающий аромат. За 1,5 часа все овощи становятся мягкими, а курица очень нежной (мясо свободно отходит от костей).
  7. К блюду отлично подходит отварной картофель. Выкладываем тушеные овощи на порционные тарелки или одну большую тарелку, дополняем картошкой, добавляем тушеные куриные бедра, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. И вкус, и аромат у блюда бесподобные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий