
Тушеную курицу готовлю разными способами на плите или в духовке. Для ее приготовления подходят разнообразные овощи, которые можно просто нарезать или мелко измельчать в блендере (измельчителе). Овощи каждый раз можно брать разные и получать новые вкусы тушеного блюда. Сегодня готовлю курицу в овощном соусе на плите. Это очень простой способ. Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и чеснок мелко измельчаю в блендере и просто заливаю куриные части. Можно разрезать на кусочки целую курицу, взять берда или голень. После тушения курица получается очень мягкой и ароматной, а соус приобретает потрясающий вкус.
Курица в овощном соусе на плите Такую курицу можно готовить 2 способами, сегодня показываю самый простой и быстрый. Пока обжаривается курица, за несколько минут готовлю ароматный соус из овощей. Так тушу кусочки от целой курицы или от грудки, бедра или голень. Мясо получается очень нежное и ароматное, а соус приобретает потрясающий вкус. Мне нравится подавать такую курицу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.
Порции | Время подготовки |
5 | 15 минут |
Время приготовления |
45-50 минут |
Порции | Время подготовки | 5 | 15 минут |
| Время приготовления | 45-50 минут |
|
| | Курица в овощном соусе на плите Такую курицу можно готовить 2 способами, сегодня показываю самый простой и быстрый. Пока обжаривается курица, за несколько минут готовлю ароматный соус из овощей. Так тушу кусочки от целой курицы или от грудки, бедра или голень. Мясо получается очень нежное и ароматное, а соус приобретает потрясающий вкус. Мне нравится подавать такую курицу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем. Порции | Время подготовки | 5 | 15 минут |
Время приготовления | 45-50 минут |
Порции | Время подготовки | 5 | 15 минут |
| Время приготовления | 45-50 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления беру куриные бедра, можно заменить на голень или кусочки от целой курицы. Промываем бедра и посыпаем смесью перцев (даст остроту и приятный вкус). Специи берем любые по вкусу.
Блюдо можно готовить в высокой сковороде или в жаровне, как у меня. Выкладываем в горячее масло берда кожей вниз и жарим на высокой температуре открытыми, пока не зарумянятся.
Затем переворачиваем курицу на другу сторону, сверху солим и жарим еще несколько минут.
Для приготовления беру помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Есть 2 варианта приготовления блюда. Все овощи можно нарезать на ломтики, бедра вынуть из жаровни и переложить обратно все слоями.
Или более простой вариант. Овощи нарезаем произвольно, двумя партиями выкладываем в измельчитель (блендер) и мелко измельчаем. Получается не очень густая смесь.
Подготовленной овощной смесью заливаем куриные бедра, добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на ниже средней температуре 45-50 минут.
Периодически бедра сверху поливаем соусом. Измельченные овощи превращаются в очень вкусный и ароматный соус.
Готовую курицу перекладываем на тарелку с любимым гарниром (мне очень нравится отварной картофель или пюре из него), поливаем все соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Бедра получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приятного аппетита!!!