Курица в сметанном соусе. Гедлибже

Люблю курицу, готовлю ее довольно часто и знаю множество разнообразных вкусных рецептов из нее. Есть такие куриные блюда, которые готовишь первый раз и просто в них влюбляешься. Такое было у меня с Грузинскими блюдами чахохбили, чкмерули, Венгерским блюдом паприкаш и Кабардинским блюдом гедлибже. Когда первый раз попробовала их, поняла, как это очень просто в приготовлении и невероятно вкусно. Сегодня готовлю гедлибже по-кабардински. Это курица в сметанном соусе, но вкус у блюда какой-то особенный свой и он не похож на вкус других блюд, которые тоже готовятся со сметаной. Курица получается невероятно вкусная, а соус просто превосходный.

Курица в сметанном соусе. Гедлибже
Распечатать рецепт
Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.
Порции
10 кусочков
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
10 кусочков
Время приготовления
1 час 15 минут
Курица в сметанном соусе. Гедлибже
Распечатать рецепт
Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.
Порции
10 кусочков
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
10 кусочков
Время приготовления
1 час 15 минут
Ингредиенты
Порции: кусочков
Инструкции
  1. Блюдо можно готовить из любых куриных частей (бедра, голень). У меня целая курица. Разрезаем курицу на 10 кусочков, а хребет оставляем. Отправляем его в кипящую воду и готовим бульон.
  2. Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню, как у меня. Масло не добавляем, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.
  3. Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.
  4. Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.
  5. Затем выкладываем в лук измельченный чеснок и готовим пару минут. Добавляем муку, паприку (2 ч.л. с горкой) и молотый перец. Перемешиваем.
  6. Добавляем сметану и вливаем 500 мл бульона. Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.
  7. Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.
  8. За это время курица полностью приготовится, а соус загустеет. Соус получается гладким и очень вкусным.
  9. Готовую курицу в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем. Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий