Куриная грудка под шубой из хлеба и петрушки

Куриная грудка получается в духовке невероятно сочной, если ее при запекании закрыть. Для этого отлично подходят пекарская бумага, фольга и панировка. Такое филе даже не надо предварительно мариновать. В качестве панировки подходят те продукты, которые будут препятствовать пересыханию мяса, т.е. не давать соку выходит наружу. К таким продуктам относятся мука, манка, панировочные сухари, кукурузные и овсяные хлопья, чипсы и обычный хлеб, который лучше использовать черствым. Вариантов приготовления множество. Они подходят и для приготовления другого мяса, и рыбы.

Панировку из хлеба готовлю тоже с разными наполнителями. Это может быть сушеная или свежая зелень, любые специи по вкусу, лимон, твердый сыр и чеснок. Сегодня готовлю невероятно сочное филе грудки под шубой из хлебной панировки в духовке. Хлеб беру черствый, дополняю его свежей петрушкой, соком и цедрой лимона, растительным маслом. При таком способе запекания грудка получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Куриная грудка под шубой из хлеба и петрушки
Распечатать рецепт
Чтобы мясо или рыба в духовке получились сочными, их можно предварительно выдержать в маринаде или просто чем-то сверху закрыть. Это может быть фольга, пакет для запекания, пергаментная бумага, сыр, овощи, грибы или панировка. Суть заключается в том, чтобы мясо, рыба или готовились в собственном соку, или наоборот этот сок удерживали внутри. Мне очень нравится панировка из сухарей, кукурузных хлопьев и хлеба, который лучше брать черствым. Черствый хлеб будет просто измельчать и это еще одно отличное его применение. Сегодня готовлю в зеленой хлебной панировке очень сочную куриную грудку.
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная грудка под шубой из хлеба и петрушки
Распечатать рецепт
Чтобы мясо или рыба в духовке получились сочными, их можно предварительно выдержать в маринаде или просто чем-то сверху закрыть. Это может быть фольга, пакет для запекания, пергаментная бумага, сыр, овощи, грибы или панировка. Суть заключается в том, чтобы мясо, рыба или готовились в собственном соку, или наоборот этот сок удерживали внутри. Мне очень нравится панировка из сухарей, кукурузных хлопьев и хлеба, который лучше брать черствым. Черствый хлеб будет просто измельчать и это еще одно отличное его применение. Сегодня готовлю в зеленой хлебной панировке очень сочную куриную грудку.
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Приготовление блюда начинаем с панировки, так как на подготовку куриного филе уйдет несколько минут. Я использую черствый багет, хотя подойдет любой хлеб. Нарезаем багет на средние кусочки и отправляем в миску. Черствый хлеб будет хорошо поддаваться измельчению.
  2. Листики петрушки отрываем от жестких стеблей и выкладываем в миску к хлебу.
  3. Цедру лимона натираем в миску и выжимаем туда же из лимона сок. Солим, вливаем масло и хорошо перемешиваем. С петрушкой панировка получится зеленого цвета. Петрушку можно заменить на укроп, кинзу или любые сушеные травы по вкусу. Такую панировку можно еще готовить с любимыми специями, твердым сыром и чесноком.
  4. Подготовленный хлеб с петрушкой порциями отправляем в чашу блендера и измельчаем. Для измельчения не подходит погружной блендер, только стационарный. Получается мелкая крошка красивого зеленого цвета.
  5. Панировка готова, приступаем к подготовке филе куриной грудки. Его можно заменить на рыбу, индейку, нежную свинину или говядину. Кусочки грудки промываем.
  6. Посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем и подготовка завершена. Конечно, можно использовать другие специи, но филе и без них под такой панировкой получается очень ароматным и вкусным.
  7. Филе грудки перекладываем в форму или на противень, смазанные маслом (я еще использовала фольгу).
  8. Столовой ложкой захватываем панировку из хлеба, покрываем филе сверху и плотно прижимаем ложкой. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем филе под шубой 30 минут.
  9. На кухне появляется приятный аромат хлеба. Как только хлебная панировка поменяет цвет, зарумянится и станет хрустящей, грудку вынимаем.
  10. Готовое куриное филе перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду и гарнир не нужен, подаем его со свежими овощами или салатом из них.
  11. Филе под шубой становится очень сочное и вкусное, а сверху оно покрыто ароматной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий