Куриная грудка с ананасом в духовке

Очень люблю куриную грудку, готовлю её целиком, в виде отбивных, рулетиков или использую целые кусочки филе. Нежное куриное мясо отлично сочетается с грибами, помидорами, луком, кабачками, баклажанами, ананасами, киви и разными видами сыра. Кусочки филе можно по-разному наполнять начинкой. Их можно разрезать вдоль, надрезать поперёк или вырезать внутри кармашек. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь рецептом ароматной и сочной куриной грудки с консервированным ананасом под сыром в духовке. Кто любит сладковатое белое мясо в сочетании с
насыщенным сырным вкусом, этот рецепт для вас. Мне очень нравится такая грудка ещё тем, что получается сочной без предварительного обжаривания на сковороде или запекания в фольге. На приготовление в духовке уходит не больше 35 минут.

Куриная грудка с ананасом в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сочная, ароматная куриная грудка с ананасом под сыром. Мясо при запекании в духовке приобретает прекрасный сладковатый вкус от консервированной ананаса и сливочный вкус от сыра. На подготовку грудки уходит не больше 10 минут, а на запеканием не больше 35 минут. Получается не только вкусная, но и красивая грудка, которая отлично подойдёт и для праздничного стола.
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Куриная грудка с ананасом в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сочная, ароматная куриная грудка с ананасом под сыром. Мясо при запекании в духовке приобретает прекрасный сладковатый вкус от консервированной ананаса и сливочный вкус от сыра. На подготовку грудки уходит не больше 10 минут, а на запеканием не больше 35 минут. Получается не только вкусная, но и красивая грудка, которая отлично подойдёт и для праздничного стола.
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Куриную грудку хорошо промываем, отсоединяем пальцами кожу от филе и в местах, где кожа не отходит, подрезаем ножом. От центральной кости слева и справа делаем разрезы. Сначала, с одной стороны, уводим нож вниз по кости и отрезаем кусок филе. Затем это делаем с другой стороны.
  2. Получаем два средних по размеру кусочка. Малое филе снизу не удаляем. Мне больше нравится срезать филе с грудки, а не покупать готовое филе. Кусочки получаются равными по размеру и аккуратными.
  3. Переворачиваем подготовленное филе вверх стороной, на которой была кожа, и делаем острым ножом 3 довольно глубоких поперечных разреза. Это один из способов заполнения грудки.
  4. Для приготовления беру небольшие по диаметру колечки ананаса и разрезаю пополам. Если купите большие по размеру, тогда разрезайте их на 3-4 части. Главное, чтобы кусочек ананас почти полностью зашел в разрез филе.
  5. Подготовленное куриное филе солим со всех сторон, поливаем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем паприкой (по 1 щепотки) и натираем. Паприка сделает белое мясо более ярким. Заправляем ломтики ананаса в разрезы.
  6. Противень или форму смазываем остатками масла, размещаем филе с ананасом и посыпаем крупно натертым сыром (можно брать любой сорт по вкусу). Отправляем курицу с ананасом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 35 минут. Если грудку взяли большего веса, то добавляем 5-7 минут.
  7. 35 минут будет достаточно, чтобы сыр расплавился, филе полностью приготовилось, осталось сочным и очень нежным.
  8. Ароматную сочную грудку с ананасом перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем остатками паприки и сразу подаем на стол. Мне кажется, что к такому блюду гарнир не нужен. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий