Куриная грудка с говяжьей печенью в духовке

Куриную грудку готовлю в виде отбивных и целыми кусочками. Вариантов приготовления у меня множество. Целые куски филе еще разрезаю разными способами и заполняю начинками из сыра, овощей, фруктов или грибов. Но для начинки еще отлично подходит куриная, свиная, индюшиная или говяжья печень. Блюда с ней получаются очень сытными, ароматными и вкусными.

Сегодня готовлю фаршированную куриную грудку с говяжьей печенью. Печень быстро обжариваю с репчатым луком, измельчаю блендером, заполняю филе и запекаю в пергаментной бумаге в духовке. Бумагу можно заменить на фольгу. Куриное мясо получается невероятно нежным и сочным. Такую грудку можно подать и на праздничный стол.

Куриная грудка с говяжьей печенью в духовке
Распечатать рецепт
Способ приготовления очень простой, а в результате получается очень сочная и нежная куриная грудка и потрясающе вкусная начинка. Блюдо сытное и очень ароматное. Все продукты отлично сочетаются между собой. Его можно готовить в разных вариантах.
Порции Время подготовки
3 шт. 30 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 шт. 30 минут
Время приготовления
35 минут
Куриная грудка с говяжьей печенью в духовке
Распечатать рецепт
Способ приготовления очень простой, а в результате получается очень сочная и нежная куриная грудка и потрясающе вкусная начинка. Блюдо сытное и очень ароматное. Все продукты отлично сочетаются между собой. Его можно готовить в разных вариантах.
Порции Время подготовки
3 шт. 30 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 шт. 30 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Говяжью печень промываем, удаляем пленку, нарезаем на средние куски и отправляем в сковороду в масло (2 ст. л.). Дополняем печень крупно нарезанным луком, лавровым листом, солью, черным перцем и жарим на выше средней температуре. Можно готовить из куриной, индюшиной и свиной печени.
  2. Печень с луком постоянно помешиваем и готовим 10 минут. На дне останется немного жидкости.
  3. Печень и мягкий лук (можно и без него) делим на 2 части и выкладываем 1 часть в чашу блендера.
  4. Измельчаем всю печень (2 партии) и отправляем в миску. Пробуем на соль и добавляем желток. Печень можно пропустить и через мясорубку.
  5. Хорошо перемешиваем. Если печеночная смесь получается слишком густой, то вливаем в нее немного жидкости, которая осталась на дне сковороды. Начинка готова.
  6. Куски грудки промываем, малое филе не удаляем. Располагаем куски стороной вниз, на которой была кожа, и прорезаем сбоку ножом глубокий карман.
  7. От рулона пекарской бумаги отрываем 3 куска. Подготовленную грудку посыпаем солью, черным перцем, сладкой паприкой (даст красивый цвет), поливаем остатками масла и натираем. Располагаем на середине бумаги (можно тоже смазать маслом) и раскрываем филе.
  8. Заполняем грудку печеночной смесью и формируем лодочку.
  9. Края бумаги подгибаем, слева и справа закручиваем. Перекладываем фаршированное филе с печенью в форму, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30-35 минут. Бумага защитит мясо от пересыхания.
  10. За это время филе полностью приготовится и останется нежным. Лодочки из грудки вынимаем.
  11. Готовую фаршированную грудку сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. Порции получаются большими, поэтому гарнир к ним не готовлю.
  12. Куриное филе становится очень сочным и нежным, а печень невероятно вкусной. Блюдо потрясающе пахнет. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий