Куриная грудка с йогуртом и сыром

Куриную грудку люблю за нежный вкус, быстрое приготовление, за отлично сочетание со многими продуктами и за разнообразие блюд, которые можно из грудки приготовить. Сочетаю филе грудки с небольшим количеством продуктов, получаю очень сочные и вкусные блюда. Сегодня будет куриная грудка с йогуртом и сыром в духовке. Йогурт в отличие от сметаны имеет меньше калорий и более мягкий вкус, он прекрасно сочетается с куриным мясом и добавляет ему особенный вкус и аромат. Блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством продуктов. Куриная грудка получается очень сочная и невероятно вкусная.

Куриная грудка с йогуртом и сыром
Распечатать рецепт
Это один из моих любимых способов приготовления куриной грудки. Отбивать и мариновать ничего не надо. Способ очень простой, быстрый, потребуется минимум продуктов, а в итоге получается сочное филе с прекрасным вкусом. Подавать такую грудку можно с любым гарниром.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная грудка с йогуртом и сыром
Распечатать рецепт
Это один из моих любимых способов приготовления куриной грудки. Отбивать и мариновать ничего не надо. Способ очень простой, быстрый, потребуется минимум продуктов, а в итоге получается сочное филе с прекрасным вкусом. Подавать такую грудку можно с любым гарниром.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру небольшие кусочки филе грудки. Располагаем филе так, чтобы сторона, на которой располагалась кожа, была снизу. Острым ножом подрезаем филе снизу (толщина минимальная), но до конца не разрезаем.
  2. Филе раскрываем и еще 2 раза так подрезаем левую часть филе. Получается тонкий пласт филе и без отбивания. Если будут какие-то сквозные прорезы или неровный по толщине пласт, это не страшно.
  3. В миску выкладываем натуральный йогурт, добавляем мелко натертый сыр, соль и специи (у меня сладкая паприка и молотый черный перец). Специи можно брать любые по вкусу.
  4. Хорошо перемешиваем. Йогурт можно заменить на сметану, но вкус будет с кислинкой. Лучше всего подходит натуральный йогурт.
  5. Подготовленные пласты филе смазываем смесью из йогурта и сыра. Чуть меньше половины смеси оставляем.
  6. Сворачиваем филе в неплотные рулеты, скрепляем снизу зубочистками и выкладываем в форму.
  7. Остатки смеси распределяем на куриных рулетах и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  8. При запекании из мяса и йогурта будет выделяться жидкость, она защитит филе от пересыхания. Как только грудка зарумянится, вынимаем.
  9. Готовое филе грудки освобождаем от зубочисток, выкладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем на стол. За счет йогурта и сыра филе грудки получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий