Куриная грудка с сулугуни в духовке

Куриную грудку готовлю разнообразными способами в духовке, на плите и аэрогриле. Чтобы она получилась сочной, использую маринады, закрытый способ приготовления (отлично подходят овощные, грибные или сырные шубы, пергамент и фольга) и открытый способ. При открытом способе филе грудки заполняю разными сочными начинками. Тогда мясо при запекании или обжаривании пропитывается соками от начинки и получается очень сочным. Сегодня готовлю необычную куриную грудку с сулугуни в духовке. Это блюдо я называю Хачапури без теста. Куриное филе получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом.

Куриная грудка с сулугуни в духовке
Распечатать рецепт
Куриная грудка таким способом получается очень сочная, с прекрасным сливочным вкусом и вид у нее оригинальный. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку. На вид блюдо похоже на Хачапури, поэтому его и называю «Хачапури без теста».
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная грудка с сулугуни в духовке
Распечатать рецепт
Куриная грудка таким способом получается очень сочная, с прекрасным сливочным вкусом и вид у нее оригинальный. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку. На вид блюдо похоже на Хачапури, поэтому его и называю «Хачапури без теста».
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе грудки располагаем вверх стороной, где была кожа, и делаем неглубокие разрезы вдоль. Затем уводим нож в правую и левую стороны от разреза и формируем кармашки.
  2. Форму смазываем маслом (1 ст. л.). В небольшой миске смешиваем паприку и масло (1 ст. л.). Куски грудки посыпаем солью и смазываем паприкой с маслом, выкладываем в форму. За счет паприки филе приобретет прекрасный цвет.
  3. Сыр сулугуни измельчаем на крупной терке, добавляем немного воды и перемешиваем. Начинка должна получиться влажной. Сыр размещаем в кармашках филе. Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.
  4. Затем куриную грудку вынимаем. На дне образуется жидкость от мяса и сыра, она не дает филе пересохнуть. Сыр немного вытекает, но это не страшно.
  5. Сыр со дна убираем, а с боков филе заправляем в кармашки. Желтки отделяем от белков (берем небольшие яйца и только желтки от них, иначе белок вытечет наружу). Сыр в середине раздвигаем вилкой и добавляем желтки.
  6. Запекаем еще 10 минут и вынимаем. Получаются 4 большие порции. По виду готовые грудки напоминают Хачапури по-аджарски.
  7. Куриную грудку с сыром сулугуни перекладываем на тарелки и подаем с овощным салатом. Филе получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом. Еще интересный вкус дают желтки. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий