Куриная грудка с травами в соли

Знаю множество рецептов приготовления сочной куриной грудки на плите, в духовке, микроволновке и аэрогриле. Применяю эти рецепты в зависимости от того сколько есть времени на приготовление, какая цель (на второе, на закуску или в салаты) и надо ли дополнять курицу какими-то еще продуктами. Сегодня готовлю куриную грудку с травами в соли. Она хороша как второе блюдо, как закуска и основа для салата. Может сразу возникнуть вопрос о том, что мясо получится пересоленное, ведь так готовят рыбу, а она покрыта чешуей. За счет простого приема филе грудки получается в меру соленое, а за счет приготовления в соли невероятно сочное. Травы, которые использую для запекания, делают мясо потрясающе ароматным и вкусным.

Куриная грудка с травами в соли

Запекание в соли – очень простой способ, но подходит далеко не для всех продуктов. Запеченная рыба в соли получается очень нежная и невероятно сочная, то же самое происходит и с куриным филе. Но если так готовить целую курицу или кусок свинины, говядины, то мясо получится пересоленное, так как оно максимально вберет в себя соль. Чтобы такого не произошло с куриной грудкой, использую один простой прием.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 700 гр. курица (грудка на кости)
  • 1 кг. соль
  • 1 ч.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу зелень

Инструкции
 

  • Соль высыпаем в большую миску, вливаем воду (100 мл) и хорошо перемешиваем. Получается рыхлая масса, она будет хорошо ложиться на грудку. 1/3 часть соли выкладываем в небольшую форму или на противень.
  • Куриную грудку берем именно на кости. Промываем ее, посыпаем со стороны кожи паприкой, поливаем маслом, натираем и размещаем на соли. Паприка сделает готовую грудку более яркой.
  • Рыбу при таком приготовлении от излишков соли защищает кожа и чешуя. А для защиты куриной грудки будем использовать травы, они дадут еще прекрасный аромат и вкус мясу. Травы можно брать любые по вкусу, у меня петрушка, тимьян, укроп и розмарин. Закрываем грудку травами.
  • Аккуратно закрываем солью грудку с травами и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Если грудка по весу меньше, то время сокращаем.
  • Через 45 минут куриную грудку вынимаем, при запекании она покрывается плотной соляной коркой или панцирем.
  • Накрываем форму с курицей пакетом, чтобы не летела соль во все стороны, и разбиваем корку молоточком. От трав превосходный аромат.
  • Куриную грудку освобождаем от трав, соли и сразу подаем на стол. Мясо получается в меру соленое, невероятно сочное, ароматное и вкусное. Его можно подавать с гарниром, в качестве мясной нарезки и использовать для салатов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий