Куриная грудка с травами в соли

Знаю множество рецептов приготовления сочной куриной грудки на плите, в духовке, микроволновке и аэрогриле. Применяю эти рецепты в зависимости от того сколько есть времени на приготовление, какая цель (на второе, на закуску или в салаты) и надо ли дополнять курицу какими-то еще продуктами. Сегодня готовлю куриную грудку с травами в соли. Она хороша как второе блюдо, как закуска и основа для салата. Может сразу возникнуть вопрос о том, что мясо получится пересоленное, ведь так готовят рыбу, а она покрыта чешуей. За счет простого приема филе грудки получается в меру соленое, а за счет приготовления в соли невероятно сочное. Травы, которые использую для запекания, делают мясо потрясающе ароматным и вкусным.

Куриная грудка с травами в соли
Распечатать рецепт
Запекание в соли – очень простой способ, но подходит далеко не для всех продуктов. Запеченная рыба в соли получается очень нежная и невероятно сочная, то же самое происходит и с куриным филе. Но если так готовить целую курицу или кусок свинины, говядины, то мясо получится пересоленное, так как оно максимально вберет в себя соль. Чтобы такого не произошло с куриной грудкой, использую один простой прием.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Куриная грудка с травами в соли
Распечатать рецепт
Запекание в соли – очень простой способ, но подходит далеко не для всех продуктов. Запеченная рыба в соли получается очень нежная и невероятно сочная, то же самое происходит и с куриным филе. Но если так готовить целую курицу или кусок свинины, говядины, то мясо получится пересоленное, так как оно максимально вберет в себя соль. Чтобы такого не произошло с куриной грудкой, использую один простой прием.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Соль высыпаем в большую миску, вливаем воду (100 мл) и хорошо перемешиваем. Получается рыхлая масса, она будет хорошо ложиться на грудку. 1/3 часть соли выкладываем в небольшую форму или на противень.
  2. Куриную грудку берем именно на кости. Промываем ее, посыпаем со стороны кожи паприкой, поливаем маслом, натираем и размещаем на соли. Паприка сделает готовую грудку более яркой.
  3. Рыбу при таком приготовлении от излишков соли защищает кожа и чешуя. А для защиты куриной грудки будем использовать травы, они дадут еще прекрасный аромат и вкус мясу. Травы можно брать любые по вкусу, у меня петрушка, тимьян, укроп и розмарин. Закрываем грудку травами.
  4. Аккуратно закрываем солью грудку с травами и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Если грудка по весу меньше, то время сокращаем.
  5. Через 45 минут куриную грудку вынимаем, при запекании она покрывается плотной соляной коркой или панцирем.
  6. Накрываем форму с курицей пакетом, чтобы не летела соль во все стороны, и разбиваем корку молоточком. От трав превосходный аромат.
  7. Куриную грудку освобождаем от трав, соли и сразу подаем на стол. Мясо получается в меру соленое, невероятно сочное, ароматное и вкусное. Его можно подавать с гарниром, в качестве мясной нарезки и использовать для салатов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий