Куриная грудка в лодочках из батона

Люблю куриную грудку и знаю множество разнообразных способов ее приготовления. Если нужен менее калорийный вариант, то готовлю филе кусочками или в виде рулетиков с добавлением трав, специй, неострой горчицы или аджики. Запекаю в пергаменте или фольге. А более калорийные варианты готовлю с овощами, сыром, грибами и добавлением майонеза, сметаны или сливок. А еще грудку можно красиво оформлять. Сегодня будет вкуснейшая куриная грудка в лодочках из батона. К такому блюду хлеб и гарнир не нужен, отлично к нему подходят легкие овощные салаты. Получается очень сытно и вкусно.

Куриная грудка в лодочках из батона
Распечатать рецепт
Обожаю этот способ приготовления куриной грудки. Готовится быстро и легко из простых продуктов, получается хрустящей, сочной, ароматной и невероятно вкусной. К такому блюду гарнир и хлеб не подаю, только легкие салаты из свежих овощей. Это блюдо оригинальное и красивое, отлично подойдет для праздничного стола.
Порции Время подготовки
4 большие 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 большие 25 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная грудка в лодочках из батона
Распечатать рецепт
Обожаю этот способ приготовления куриной грудки. Готовится быстро и легко из простых продуктов, получается хрустящей, сочной, ароматной и невероятно вкусной. К такому блюду гарнир и хлеб не подаю, только легкие салаты из свежих овощей. Это блюдо оригинальное и красивое, отлично подойдет для праздничного стола.
Порции Время подготовки
4 большие 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 большие 25 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: большие
Инструкции
  1. Филе куриной грудки нарезаем на не очень мелкие кусочки и отправляем в миску.
  2. У помидора удаляем семена, иначе будет много жидкости, и нарезаем кубиками. Лук натираем на крупной терке. Все выкладываем в миску, добавляем яйцо и майонез (можно заменить на сметану).
  3. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления беру небольшие батоны (длина около 16 см). Разрезаем их пополам, верхние части немного подрезаем, чтобы были устойчивые. Вынимаем мякиш.
  5. Подготовленные половинки батонов по бокам смазываем размягченным сливочным маслом и заполняем куриным филе.
  6. Посыпаем сверху крупно натертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.
  7. Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Пахнет оно потрясающе.
  8. Готовые лодочки с куриной грудкой перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
  9. Вот так лодочка выглядит в разрезе. Снизу хлеб мягкий, а по бокам хрустящий. Куриное филе получается очень сочное, нежное и вкусное. Это прекрасное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий