Куриная грудка в пергаменте в духовке

Куриная грудка в духовке всегда получается невероятно сочной и без предварительного маринования, если для приготовления использовать фольгу, бумагу для выпечки (пергамент) или панировку. В фольге и бумаге грудку запекаю без панировки, а вот когда ее готовлю открытой, то обязательно мясо закрываю панировкой. Готовлю ее на основе сухарей, черствого хлеба или муки с добавлением трав, специй и сыра. Филе, запеченное в бумаге или фольге, получается сочным за счет того, что грудка запекается в собственном соку, а потрясающий вкус и аромат ей добавят свежие или сушеные травы, приправы и специи.

Сегодня готовлю нежное и очень сочное филе грудки в пергаментной бумаге с орегано и лимоном. Орегано можно заменить на сушеные тимьян, базилик, розмарин или добавить смесь Итальянских и Прованских трав. С любыми травами грудка получается невероятно ароматной, вкусной и без предварительного маринования. В качестве дополнения к ней еще можно использовать сладкую горчицу или острую аджику. 30 минут и вкуснейшее блюдо готово!

Куриная грудка в пергаменте в духовке
Распечатать рецепт
Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке можно приготовить вкусное и невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пекарская бумага (пергамент) или панировка. Сегодня готовлю сочную грудку в пекарской бумаге. По времени это займет не больше 35 минут. Для аромата и вкуса дополняю филе лимонным соком, ломтиками лимона и сушеным орегано, а для яркого вида добавляю сладкую паприку.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная грудка в пергаменте в духовке
Распечатать рецепт
Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке можно приготовить вкусное и невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пекарская бумага (пергамент) или панировка. Сегодня готовлю сочную грудку в пекарской бумаге. По времени это займет не больше 35 минут. Для аромата и вкуса дополняю филе лимонным соком, ломтиками лимона и сушеным орегано, а для яркого вида добавляю сладкую паприку.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе грудки просматриваем, удаляем все части, которые не нравятся (жир, пленки), промываем и просушиваем салфетками или полотенцами из бумаги.
  2. От половины лимона отрезаем 4 тонких кружочка. Посыпаем мясо солью, выжимаем сок из оставшегося лимона и поливаем маслом. Добавляем сладкую паприку и орегано. Вместо орегано можно использовать базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр, карри, сушеный имбирь или просто готовую смесь для курицы. Вместо специй еще можно использовать сладкую горчицу или аджику. Вариантов множество.
  3. Куриное филе натираем, и оно сразу готово к запеканию.
  4. От рулона пекарской бумаги отрезаем 2 куска по 40 см. Складываем их пополам и делаем на бумаге разметку карандашом таким образом, чтобы получилась половина сердца.
  5. Вырезаем бумагу ножницами по разметке, накладываем на второй кусок и снова вырезаем. Получаем 2 заготовки из бумаги. Если не хотите этим заниматься, то просто используйте прямоугольники.
  6. Бумагу раскрываем, на одну половину выкладываем подготовленный кусок филе и добавляем сверху 2 ломтика лимона.
  7. Бумагу по краям плотно сворачиваем и получаем конвертик.
  8. По такому методу заворачиваем в пергамент второй кусок филе и размещаем конвертики в форме или на противне. Ставим грудку в бумаге в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут. Появляется потрясающий аромат.
  9. Филе грудки будет запекаться в собственном соку и за счет этого получится очень сочное. Бумагу открываем, на дне виден этот сок.
  10. Ароматное филе сразу выкладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром или легким салатом из овощей и сразу подаем на стол. Лимон и орегано добавляют грудке приятный вкус и потрясающий аромат. Филе получается невероятно сочное, тающее во рту. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Куриная грудка в пергаменте в духовке”