Куриная печень с луком и яблоком в духовке

Куриная печень отлично сочетается с яблоками. Блюдо из печени с яблоками жарю на сковороде или тушу в духовке. Помимо яблок печень всегда дополняю луком и сушеным орегано, эта трава придает какой-то неповторимый потрясающий вкус. Жареное блюдо из печени с луком и яблоками на сковороде требует времени на подготовку, так как все продукты обжариваю отдельно друг от друга. А вот для приготовления в духовке на подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Просто все закладываю слоями и запекаю. Отлично для этого подходят глиняные небольшие горшочки или большой горшок. Сегодня готовлю нежную куриную печень с луком и яблоком в духовке.

Куриная печень с луком и яблоком в духовке
Распечатать рецепт
На подготовку этого блюда уходит не больше 15 минут. Потребуются куриная печень, репчатый лук, яблоко и любимые специи. Мне очень нравится сочетание печени и яблока, готовлю блюда из них не только на сковороде, но и в духовке. Блюдо в духовке получается невероятно нежное, ароматное и вкусное.
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
1 час
Куриная печень с луком и яблоком в духовке
Распечатать рецепт
На подготовку этого блюда уходит не больше 15 минут. Потребуются куриная печень, репчатый лук, яблоко и любимые специи. Мне очень нравится сочетание печени и яблока, готовлю блюда из них не только на сковороде, но и в духовке. Блюдо в духовке получается невероятно нежное, ароматное и вкусное.
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Это блюдо можно готовить в стеклянной банке (1,5 л), высокой форме, порционных глиняных горшочках или большом горшке (объем 2 литра), как у меня. Репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, выкладываем на дно горшка, посыпаем солью и черным перцем.
  2. Яблоко очищаем от семян и мембран, нарезаем небольшими ломтиками. Если яблоко сладкое, то поливаем его соком лимона (1 ст. л.). Половину яблока размещаем на луке.
  3. Куриную печень промываем, разрезаем пополам и выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, орегано и масло. Перемешиваем и отправляем печень в горшок. Специи можно брать любые по вкусу. Мне очень нравится в такое блюдо добавлять орегано.
  4. Размещаем на печени остатки яблока.
  5. Добавляем остатки лука, солим и перчим. Накрываем глиняный горшок крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим 1 час.
  6. Через 1 час блюдо вынимаем, пахнет оно потрясающе вкусно.
  7. Готовую куриную печень с яблоком перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром. Печень, яблоко, лук прекрасно сочетаются между собой и получаются очень нежными. Вкус у блюда бесподобный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий