Куриная печень с овощами в духовке

Очень нравится куриная печень, поэтому готовлю ее разнообразными способами. С ней вкусными получаются салаты, закуски и, конечно, вторые блюда. Печень добавляет блюдам прекрасный вкус и нежность. Куриную печень в качестве второго блюда готовлю отдельно от гарнира или совместно с ним. Сегодня будет вкуснейшая куриная печень с овощами в духовке. Запекаю это блюдо всего 30 минут, так как предварительно все ингредиенты обжариваю на сковороде. За счет обжаривания у печени и овощей получается отличный вкус и аромат. По такому принципу блюдо можно готовить с любым мясом.

Куриная печень с овощами в духовке
Распечатать рецепт
У этого блюда интересный способ приготовления. Куриная печень получается очень нежная, все овощи сочные, а все вместе это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Запекаю его в духовке всего 30 минут. По такому принципу готовлю любую печень и мясо (только требуется разное время на подготовку).
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная печень с овощами в духовке
Распечатать рецепт
У этого блюда интересный способ приготовления. Куриная печень получается очень нежная, все овощи сочные, а все вместе это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Запекаю его в духовке всего 30 минут. По такому принципу готовлю любую печень и мясо (только требуется разное время на подготовку).
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель очищаем, нарезаем на толстые кружочки и обжариваем в масле на сковороде с 2 сторон на высокой температуре. Выкладываем в форму, посыпаем солью и специями (у меня смесь перцев).
  2. Куриную печень разрезаем на 2 части и обжариваем в масле без соли и специй с 2 сторон до румяной корочки. Размещаем на картошке. Печень солим и посыпаем специями (у меня уцхо-сунели). Специи можно брать любые по вкусу.
  3. Перец очищаем, разрезаем на 4 части и обжариваем в масле с 2 сторон, пока не зарумянится. Выкладываем на печень, солим и дополняем смесью перцев. Для ускорения процесса подготовки можно обжаривать все на 2 сковородах.
  4. Лук нарезаем крупно, быстро обжариваем и размещаем на перце. Добавляем крупно нарезанный чеснок, немного соли и уцхо-сунели.
  5. Помидоры разрезаем на кружочки и ровным слоем распределяем на луке. Немного солим.
  6. Закрываем все сверху крупно натертым сыром (у меня сулугуни, можно использовать любой). Ставим форму с печенью и овощами в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.
  7. За счет того, что овощи и печень были почти готовы, блюдо запекается недолго. На кухне появляется прекрасный аромат. Сыр расплавится и зарумянится.
  8. Посыпаем блюдо зеленью, раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Все овощи получаются сочными, печень нежная, сыр дает прекрасный сливочный вкус. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий