
Куриная, говяжья и свиная печень отлично подходят для приготовления праздничных закусок. Из нее готовят различные паштеты, ее используют для приготовления коржей, из которых затем сворачивают рулеты с разнообразными начинками или коржи перекладывают начинкой и получаются закусочные красивые торты. Есть еще одна прекрасная сытная закуска для праздничного стола. Для нее подходит именно нежная куриная печень. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из куриной печени и бекона. Чтобы разнообразить это блюдо, использую 2 вида бекона. А для подачи быстро готовлю маринованный лук с зеленью. Куриная печень в беконе – это очень вкусная, сытная и красивая закуска.
Куриная печень в беконе в духовке Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для закусок печень мелко измельчаем, выпекаем, чем-то смазываем, заворачиваем или размещаем слоями. Для печеночных рулетов или тортов еще отдельно надо готовить начинки. Вкусно, но очень долго. Сегодня готовлю потрясающе вкусную закуску из куриной печени, которая еще выглядит необычно и празднично.
Порции | Время подготовки |
26 шт. | 40 минут |
Время приготовления |
20 минут |
Порции | Время подготовки | 26 шт. | 40 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
| | Куриная печень в беконе в духовке Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для закусок печень мелко измельчаем, выпекаем, чем-то смазываем, заворачиваем или размещаем слоями. Для печеночных рулетов или тортов еще отдельно надо готовить начинки. Вкусно, но очень долго. Сегодня готовлю потрясающе вкусную закуску из куриной печени, которая еще выглядит необычно и празднично. Порции | Время подготовки | 26 шт. | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | Время подготовки | 26 шт. | 40 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
|
Инструкции
Куриную печень промываем, проверяя на наличие желчного пузыря, разрезаем пополам и выкладываем в миску.
Для печени можно использовать любой маринад по вкусу. Размягчать ее не надо, она и так нежная, ей надо просто придать приятный вкус. В миску выливаем соевый соус, лимонный сок, масло, добавляем мед, паприку, перец и нарезанный на пластины чеснок. Хорошо перемешиваем до растворения меда, который можно заменить на сахар.
Маринад добавляем в печень, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока подготавливаем бекон. В этом рецепте бекон можно заменить на тонкие полоски свиной грудинки. Кусок грудинки немного подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски, тоже вкусно получается.
Из 500 гр. куриной печени получается 26 шт. печени в беконе. Я для приготовления взяла упаковку сырокопченого свиного бекона 200 гр. и сырого бекона из говядины 190 гр. Можно брать любой бекон по вкусу. На бекон выкладываем кусочек печени, 2 раза заворачиваем, отрезаем полоску и закрепляем 1 или 2 зубочистками.
В миске остается маринад, смазываем сверху бекон со всех сторон и отправляем на противень. Это закуска со свиным беконом, получилось 12 шт.
Это закуска с говяжьим беконом, получилось 14 шт. Отправляем все в духовку при 200-220 градусах и готовим 15-20 минут. Время и температура зависит от духовки. Долго держать печень не надо. Надо, чтобы бекон сверху зарумянился.
Готовую печень в беконе вынимаем. Пахнет она потрясающе вкусно. Это со свининой.
Получается вот такая красота и с говядиной.
Убираем зубочистки. Готовую печень в беконе раскладываем по кругу на большой тарелке, а в середину выкладываем репчатый лук с зеленью (добавляю в него еще немного соли, сахара и лимонного сока). Это не только красиво, но и безумно вкусно. Закуска со свиным беконом получается более нежной, чем с говядиной. Но у закуски с говяжьим беконом насыщенный мясной вкус. Приятного аппетита!!!
6 комментариев “Куриная печень в беконе в духовке”
Бекон из говядины-это ЧТО?!
Это бекон из мраморной говядины от Мираторга. Стоимость около 120 руб. за 190 гр.
Это очень вкусно!
Спасибо!!!
Приготовила по-вашему рецепту. Вкусно!!! Ум отьешь!!! Спасибо!
Вероника, очень-очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!