Куриное филе под овощной шубой

Куриное филе получается очень вкусно и выглядит празднично, если его готовить под шубой в духовке. Шуба может быть только овощная, грибная или смешанная. Для придания сливочного вкуса дополняю шубу твердым сыром. Куриное филе можно использовать от грудки или бедер, его можно отбивать или просто тонко нарезать. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет очень вкусное куриное филе под овощной шубой в духовке. Из овощей потребуются лук, морковь, чеснок и соленые огурцы. Курица под такой шубой получается очень ароматная и вкусная.

Куриное филе под овощной шубой
Распечатать рецепт
Шуба для куриного филе состоит из нескольких простых овощей, но один из них дает всему блюду изюминку. Готовится блюдо очень легко и просто, а запекается всего 15 минут. Оно получается вкусное, яркое, красивое и отлично подходит для праздничного стола. Куриное филе очень сочное и нежное. Готовить блюдо можно еще из индейки или свинины, будет другое время запекания.
Порции Время подготовки
9 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Куриное филе под овощной шубой
Распечатать рецепт
Шуба для куриного филе состоит из нескольких простых овощей, но один из них дает всему блюду изюминку. Готовится блюдо очень легко и просто, а запекается всего 15 минут. Оно получается вкусное, яркое, красивое и отлично подходит для праздничного стола. Куриное филе очень сочное и нежное. Готовить блюдо можно еще из индейки или свинины, будет другое время запекания.
Порции Время подготовки
9 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Филе куриной грудки (2 шт.) нарезаем на тонкие кусочки (у меня получилось 9 шт.). Такие кусочки не придется отбивать. Другой вариант: от кусков грудки отрезаем мало филе и соединяем — это будет один кусочек. Далее большое филе (2 шт.) разрезаем пополам вдоль и поперек. Все отбиваем и получаем те же 9 кусочков.
  2. Кусочки грудки солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.).
  3. В сковороду с маслом (2 ст. л.) добавляем нарезанный на полукольца лук и крупно натертую морковь. Готовим на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце перчим.
  4. Пока обжариваются морковь с луком, в другую сковороду с маслом (1 ст. л.) добавляем крупно натертые соленые огурцы (немного отжимаем). Их можно заменить на маринованные огурцы, но с солеными мне нравится больше. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. У огурцов останется хруст.
  5. В лук с морковью выкладываем жареные огурцы, добавляем мелко натертый чеснок и майонез. Перемешиваем и пробуем на соль. Овощи получаются очень вкусными. Отличный вкус дают соленые огурцы.
  6. Подготовленные овощи распределяем на филе грудки.
  7. Сверху добавляем крупно натертый сыр и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут (духовка разогрета, уровень средний).
  8. Кусочки курицы тонкие, овощи были готовы, поэтому 15 минут будет достаточно. Филе будет сочное и нежное. Если берем кусочки толще и больше по весу, то увеличиваем время.
  9. Готовое куриное филе под овощной шубой посыпаем зеленью и подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов у блюда появляется отличный вкус и изюминка. Это красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий