Куриное филе в соевом соусе и крахмале на сковороде

Филе куриной грудки готовлю разными способами. Я его и предварительно мариную, и готовлю без маринадов. Для приготовления использую разную панировку на основе муки, крахмала, панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Не говорю про блюда из грудки с использованием овощей, сыра и грибов (только одно филе). Во всех вариантах филе получается сочным и вкусным. Сочным филе еще помогает делать фольга и пекарская бумага.

Сегодня будет очень простое в приготовление и вкусное блюдо из филе куриной грудки. Понадобятся только соевый соус, крахмал и растительное масло. Больше никаких дополнительных ингредиентов. Филе по такому способу сверху покрывается мягкой панировкой, а внутри становится невероятно нежное, тающее во рту.

Куриное филе в соевом соусе и крахмале на сковороде
Распечатать рецепт
Ни соль, ни специи в этом рецепте не нужны. Только соевый соус, крахмал и растительное масло. После быстрого приготовления филе грудки становится внутри очень нежное, тающее во рту, а сверху покрывается мягкой панировкой. Она немного хрустит только поначалу. Филе отлично подходит и в качестве закуски с разными соусами, и как основное блюдо с запеченными или жареными овощами на гарнир. Готовится филе очень просто и быстро.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Куриное филе в соевом соусе и крахмале на сковороде
Распечатать рецепт
Ни соль, ни специи в этом рецепте не нужны. Только соевый соус, крахмал и растительное масло. После быстрого приготовления филе грудки становится внутри очень нежное, тающее во рту, а сверху покрывается мягкой панировкой. Она немного хрустит только поначалу. Филе отлично подходит и в качестве закуски с разными соусами, и как основное блюдо с запеченными или жареными овощами на гарнир. Готовится филе очень просто и быстро.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе грудки промываем, просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги и нарезаем не очень тонкими полосками. Филе можно нарезать любым способом.
  2. В миску наливаем соевый соус, погружаем партиями подготовленное филе и перемешиваем.
  3. На тарелку высыпаем крахмал. Сегодня использовала кукурузный крахмал, но отлично подходит и картофельный. Полоски филе после соевого соуса сразу выкладываем в крахмал и обваливаем.
  4. Параллельно в сковороде разогреваем масло и размещаем филе в крахмале. Жарим на высокой температуре несколько минут. Получается быстрее, если готовить сразу на 2 сковородах.
  5. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще несколько минут. Крахмал даже при высокой температуре не горит и не дымит в отличие от муки. Филе перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию (по необходимости добавляем масло). У меня получилось 3 партии.
  6. Готовое ароматное филе перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом и падаем в качестве закуски. Или кусочки подаем с гарниром как основное блюдо. На гарнир отлично подходят запеченные или жареные овощи. Филе снаружи покрыто мягкой панировкой, а внутри становится очень нежным и сочным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий