Куриные котлеты в духовке

Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица. Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.

Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке. На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.

Куриные котлеты в духовке

Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 650 гр. курица (филе голени и бедер)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.
  • Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.
  • Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.
  • Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.
  • Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.
  • Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.
  • В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.
  • Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.
  • Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

Примечание

Подписывайтесь на наш Telegram канал Совет да Еда
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

15 комментариев “Куриные котлеты в духовке”