Куриные крылышки в томатном маринаде

Куриные крылышки готовлю в разных маринадах в духовке, на плите или в аэрогриле. Для маринадов использую соевый соус, уксус, лимонный или апельсиновый сок, томатную пасту, кефир или сметану. Дополняю крылышки ароматными специями, луком или чесноком и получаю прекрасное блюдо, которое можно подавать и в качестве закуски, и как второе блюдо. Сегодня будут вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе. Дополняю крылышки томатной пастой, майонезом, сладкой паприкой, чесноком, недолго выдерживаю и запекаю в духовке. Получается сочно и очень вкусно.

Куриные крылышки в томатном маринаде
Распечатать рецепт
Маринад для крылышек готовлю из нескольких простых продуктов, которые придают им не только прекрасный вкус и аромат, но и красивый цвет. Крылышки таким способом получаются аппетитными, очень сочными и вкусными. Готовить их можно в духовке и аэрогриле. Покажу, как я их готовлю в духовке.
Порции Время подготовки
4 2 часа 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 2 часа 15 минут
Время приготовления
30 минут
Куриные крылышки в томатном маринаде
Распечатать рецепт
Маринад для крылышек готовлю из нескольких простых продуктов, которые придают им не только прекрасный вкус и аромат, но и красивый цвет. Крылышки таким способом получаются аппетитными, очень сочными и вкусными. Готовить их можно в духовке и аэрогриле. Покажу, как я их готовлю в духовке.
Порции Время подготовки
4 2 часа 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 2 часа 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. У меня куриные крылышки без первой фаланги небольшого размера. Если они большие, то лучше их разрезать по фалангам (быстрее будут готовиться). Выкладываем крылышки в миску.
  2. Посыпаем крылышки солью, перцем и сладкой паприкой. Если хотим получить острые крылышки, то еще добавляем острый молотый или свежий перец.
  3. Добавляем крупно нарезанный чеснок.
  4. Дополняем крылышки майонезом и томатной пастой. Поучится отличный томатный соус, который даст замечательный вкус.
  5. Хорошо перемешиваем, накрываем и даем постоять в холодильнике минимум 2 часа.
  6. Для приготовления берем большой противень, смазываем его маслом. Выкладываем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Чеснок с крылышек убираем, иначе он подгорит и даст неприятный вкус.
  7. Готовим крылышки при 200 градусах 30 минут (уровень средний). Вот такими красивыми они получаются, пахнут они замечательно.
  8. Готовые крылышки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с любимым соусом и овощным салатом. Крылышки получаются очень сочными, ароматными с прекрасным легким томатным и чесночным вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий