Куриные отбивные в панировке из хлеба

Мне очень нравятся куриные отбивные. Готовятся они просто, быстро и всегда получаются сочными даже без предварительного маринования. А все дело в двойной панировке, которая не дает сокам из мяса вытекать наружу. Очень вкусными отбивные получаются и из филе грудки, и из филе бедра. Сегодня будут куриные отбивные из филе грудки в панировке из хлеба на сковороде. Готовлю прекрасную панировку не из панировочных сухарей, а из обычного мягкого хлеба. Она придает отличный мягкий хруст и отбивные с ней получаются невероятно вкусными и сочными.

Куриные отбивные в панировке из хлеба
Распечатать рецепт
Куриные отбивные у меня всегда получаются невероятно сочными, хрустящими и очень вкусными за счет очень простой панировки. И мясо мариновать не надо. Эта панировка отлично подходит для любого мяса и рыбы. Отбивные готовятся просто и быстро. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
10 минут
Куриные отбивные в панировке из хлеба
Распечатать рецепт
Куриные отбивные у меня всегда получаются невероятно сочными, хрустящими и очень вкусными за счет очень простой панировки. И мясо мариновать не надо. Эта панировка отлично подходит для любого мяса и рыбы. Отбивные готовятся просто и быстро. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Отбивные можно готовить из филе бедра или филе грудки, как у меня.
  2. Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика: разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).
  3. Для панировки берем воздушный хлеб (для примера 1 ломтик весит 23 г). Измельчаем его руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика).
  4. Хорошо измельчаем и панировка готова. Подсушивать ее не надо.
  5. Отбивные обваливаем в муке и окунаем в яйца.
  6. Выкладываем на тарелку с подготовленной хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем. За счет яиц она хорошо держится.
  7. Выкладываем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне 3 минуты. Если кусочки толще, то время увеличиваем. Для ускорения готовим на 2 сковородах.
  8. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. Вот такая красота получается. Мука и панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку.
  9. Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий