
Для приготовления салатов широко используются изюм, чернослив, курага, инжир, виноград, яблоки, груши и сладкие цитрусовые. Эти продукты сочетают с отварными или свежими овощами, листьями салата, орехами, рыбой или мясом. Существует множество вариантов приготовления. Сегодня готовлю очень вкусный и нежный куриный салат с черносливом, грейпфрутом и орехами. В качестве заправки использую только натуральный йогурт. Он нейтральный по вкусу и прекрасно подходит. Чернослив дает приятную сладость, грейпфрут кислинку и легкую горчинку, а курица делает этот салат сытным и нежным. Изюминку дают орехи.
Куриный салат с черносливом и грейпфрутом Это очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Состоит он из небольшого количества продуктов, но они так классно сочетаются между собой, что получается просто прекрасный салат. Приятную сладость дает чернослив, кислинку и легкую горчинку грейпфрут, орехи добавляют изюминку и все это объединяет куриное филе. Еще показываю, как за 10 минут готовлю филе куриной грудки. Для заправки этого салата никогда не использую майонез.
Порции | Время подготовки |
5-6 | 20 минут |
Время приготовления |
20 минут |
Порции | Время подготовки | 5-6 | 20 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
| | Куриный салат с черносливом и грейпфрутом Это очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Состоит он из небольшого количества продуктов, но они так классно сочетаются между собой, что получается просто прекрасный салат. Приятную сладость дает чернослив, кислинку и легкую горчинку грейпфрут, орехи добавляют изюминку и все это объединяет куриное филе. Еще показываю, как за 10 минут готовлю филе куриной грудки. Для заправки этого салата никогда не использую майонез. Порции | Время подготовки | 5-6 | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | Время подготовки | 5-6 | 20 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
|
Инструкции
Филе грудки промываем, отрезаем все, что не нравится (жилы, жир и т.д.), разрезаем на несколько частей, немного солим и выкладываем в стеклянную или керамическую кастрюлю.
Накрываем крышкой, ставим филе в микроволновую печь и готовим 10 минут (при 750 Вт). Если грудки берем меньше по весу, то и время уменьшаем. Остужаем.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник.
У меня чернослив мягкий. Не замачиваем его, просто промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к мясу.
Грейпфрут очищаем, измельчаем на средние кусочки и отправляем в салатник.
Для приготовления беру бразильский орех, который можно заменить на грецкие орехи, фундук или кешью. Измельчаем орехи и в салатник.
Добавляем натуральный йогурт. Никогда такого типа салаты не готовлю с майонезом, только йогурт. Его можно заменить на сметану, но тогда ее берем жирную (25%), она не будет кислая.
Хорошо перемешиваем и куриный салат готов.
Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом выкладываем на тарелку (я это сделала с помощью кольца), по желанию украшаем дольками грейпфрута, кусочками чернослива и листиками салата. В этом салате присутствует сладость, кислинка, горчинка и нежность. Это очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!