
Салаты с курицей очень разнообразны из-за того, что мясо отлично сочетается со многими овощами, фруктами, грибами, крупами и бобовыми. Заправки для салатов тоже разные и готовятся на основе растительного масла, сметаны, йогурта и майонеза. Сегодня готовлю очень сытный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Для яркости вкуса дополняю салат репчатым луком, который недолго выдерживаю в лимонном соке. Нежность салату добавляю с помощью куриной грудки и консервированного горошка. А в качестве заправки использую классический йогурт 4% жирности и зернистую горчицу, она добавляет приятный аромат и вкус. Салат получается нежным, вкусным и сытным.
Куриный салат с грибами и йогуртом Этот салат получается очень нежным и ароматным. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Они простые, но за счет добавления оригинальной заправки, салат приобретает интересный превосходный вкус. Это заправка отлично заменяет жирный майонез и сметану. Салат становится более легким и очень вкусным.
Порции | Время подготовки |
6 | 35 минут |
Время приготовления |
30 минут |
Порции | Время подготовки | 6 | 35 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
| | Куриный салат с грибами и йогуртом Этот салат получается очень нежным и ароматным. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Они простые, но за счет добавления оригинальной заправки, салат приобретает интересный превосходный вкус. Это заправка отлично заменяет жирный майонез и сметану. Салат становится более легким и очень вкусным. Порции | Время подготовки | 6 | 35 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | Время подготовки | 6 | 35 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
|
Инструкции
Куриную грудку разрезаем на 4 части и отвариваем в подсоленной воде. Яйца варим до полной готовности. Все остужаем. Красный лук нарезаем полукольцами, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на столе. У него уходит резкий вкус, и лук приобретает кислинку.
У кусочков грудки удаляем кожу, кости, разделяем филе по волокнам и выкладываем в большой салатник. Филе получается около 350 гр. Грудку лучше отваривать заранее и остужать в бульоне, так она становится сочной.
Яйца нарезаем не очень мелко и отправляем в салатник.
Для приготовления можно использовать маринованные шампиньоны, опята, вешенки. Я беру маринованные грузди (покупаю их на развес). Очень вкусные. Нарезаем грибы сломкой и добавляем к мясу и яйцам.
Лук, маринованный в лимонном соке, отжимаем. Горошек открываем, сливаем жидкость и все выкладываем в салатник.
Солим, перчим, дополняем все йогуртом и зернистой горчицей. Хорошо перемешиваем и куриный салат готов.
Перекладываем салат в красивый салатник и сразу подаем на стол. За счет добавления йогурта салат получается более легким. Йогурт соединяется с кислым луком, ароматной горчицей и дает превосходный вкус. Нежным салат делают куриное филе и консервированный горошек. Аромат и вкус отличные. Приятного аппетита!!!