Куриный салат с грибами и жареными овощами

Куриные салаты хороши тем, что их можно готовить слоями или в смешанном виде, они просты в приготовлении и разнообразные. Куриное филе, которое используется для салатов, добавляет им нежность и отличный вкус. Сегодня готовлю очень вкусный салат с курицей, маринованными грибами и жареными овощами. Еще добавляю соленые огурцы. За счет грибов и огурцов салат становится сочным и приобретает интересный вкус. За счет жареных моркови, лука и вареных яиц он получается сытным и отлично подходит для праздничного стола. Все продукты отлично сочетаются между собой.  В качестве заправки использую домашний майонез.

Куриный салат с грибами и жареными овощами
Распечатать рецепт
Это очень вкусный и сочный салат. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Куриная грудка, маринованные грибы и обжаренные овощи – это отличное сочетание. Покажу, как за 10 минут приготовить филе грудки. Для красивой подачи использую небольшие порционные креманки. За счет это салат выглядит празднично.
Порции Время подготовки
6-7 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6-7 30 минут
Время приготовления
20 минут
Куриный салат с грибами и жареными овощами
Распечатать рецепт
Это очень вкусный и сочный салат. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Куриная грудка, маринованные грибы и обжаренные овощи – это отличное сочетание. Покажу, как за 10 минут приготовить филе грудки. Для красивой подачи использую небольшие порционные креманки. За счет это салат выглядит празднично.
Порции Время подготовки
6-7 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6-7 30 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе грудки промываем, разрезаем пополам на длинные куски и размещаем в керамической или стеклянной миске. Накрываем крышкой, и готовим в микроволновой печи при 750 Вт 7 минут. Затем оставляем еще на 3 минуты накрытым и сочное филе готово. Всего 10 минут.
  2. Репчатый лук и морковь измельчаем кубиками, выкладываем в масло и готовим, помешивая, около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не должна разваливаться. Яйца варим до готовности. Все остужаем.
  3. Подготовленное филе нарезаем на кубики и выкладываем в салатник.
  4. Для приготовления использую маринованные опята, их можно заменить на шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Или использовать свежие и просто обжарить до готовности. У средних опят разрезаем на 2 части ножки и выкладываем в салатник.
  5. Яйца и соленые огурцы (можно заменить на маринованные) измельчаем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
  6. Добавляем обжаренную морковь с луком, майонез (у меня домашний без яиц на сливках) и немного соли.
  7. Все хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно 30 минут настоять в холодильнике.
  8. Готовый куриный салат с грибами и жареными овощами для красоты раскладываем в порционные креманки с листьями салата, украшаем зеленью и подаем на стол. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить домашний майонез без яиц на сливках смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий