Куриные салаты хороши тем, что их можно готовить слоями или в смешанном виде, они просты в приготовлении и разнообразные. Куриное филе, которое используется для салатов, добавляет им нежность и отличный вкус. Сегодня готовлю очень вкусный салат с курицей, маринованными грибами и жареными овощами. Еще добавляю соленые огурцы. За счет грибов и огурцов салат становится сочным и приобретает интересный вкус. За счет жареных моркови, лука и вареных яиц он получается сытным и отлично подходит для праздничного стола. Все продукты отлично сочетаются между собой. В качестве заправки использую домашний майонез.
Порции | Время подготовки |
6-7 | 30 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Это очень вкусный и сочный салат. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Куриная грудка, маринованные грибы и обжаренные овощи – это отличное сочетание. Покажу, как за 10 минут приготовить филе грудки. Для красивой подачи использую небольшие порционные креманки. За счет это салат выглядит празднично.
|
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 1 банка опята (маринованные 280 гр.)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 шт. огурец (соленые)
- 1 шт. морковь (большая)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 3 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Как приготовить домашний майонез без яиц на сливках смотрите с пошаговыми фото здесь.