Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками

Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза, свежие и отварные овощи, яйца, зелень, чернослив, твердый сыр, яблоки, ананас – все подходит для куриных салатов. Мне очень нравится в куриных салатиках сочетание мелко натертого сыра и майонеза, блюда получаются густыми с насыщенным сырным вкусом, а для украшения им можно придавать форму. В качестве украшения отлично подходят сухарики, картофельная соломка и чипсы.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из курицы, кукурузы, куриных яиц, свежего огурца, твердого сыра, репчатого лука, домашних сухариков, укропа и майонеза. Сочный огурец и кукуруза добавляют блюду сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень сытный и ароматный салат. Для красоты выкладываю блюдо горкой, украшаю сухариками и измельченным укропом. Выглядит куриный салат празднично и красиво.

Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками

Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 250 г курицы (филе грудки)
  • 3 куриных яйца
  • 3 ломтика багета
  • 1/2 шт. огурца (свежий длинный)
  • 1/2 банки кукурузы (консервированная)
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 1 пучок укропа
  • 60 г сыра (полутвердый)
  • по вкусу майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.
  • Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.
  • Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.
  • Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.
  • Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.
  • Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.
  • Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.
  • Полутвердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.
  • Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.
  • Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.
  • Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Примечание

  • Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
  • Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

4 комментария “Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками”