Куриный суп с клецками

Хоть я и являюсь большой поклонницей щей, но считаю, что первые блюда в рационе тоже должны быть разнообразными. Сегодня хочу поделиться рецептом супа из курицы с клецками. Он очень прост в приготовлении.

Мне не нравятся клецки, которые готовят из густого теста, как для вареников или пельменей. Их довольно долго готовить и по моему вкусу они получаются жесткие и какие-то скользкие. У меня есть свой простой и быстрый способ приготовления клецек. Для них тесто готовится за несколько минут, и при варке клецки становятся воздушными и очень нежными. Такой суп будет вкусным с курицей, свининой, индейкой, говядиной и фрикадельками. Вот уже сколько вариантов его приготовления.

Из овощей добавляю в супчик картофель, обжаренный лук и морковь. Обязательно много зелени, немного специй и получается очень ароматный и потрясающе вкусный суп. Жареные овощи добавляют не только приятный вкус, но и красивый цвет. Чтобы суп получился менее жирным, морковку с луком можно добавить в сыром виде, а для цвета приправить сладкой паприкой.

Куриный суп с клецками

Готовим очень ароматный и потрясающей вкусный куриный суп с картофелем, морковью, луком и клецками, которые замешиваем за несколько минут. Для вкуса, сытности и цвета морковку с луком обжариваем в масле. Для аромата добавляем в суп укроп и зеленый лук.
Время приготовления 55 минуты
Общее время 55 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 2.5 литра

Ингредиенты
  

  • 500 гр. курица (бедро + кости)
  • 5 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 ст.л. мука (пшеничная)
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру 1 большое куриное бедро, спинку и кость от куриной грудки с небольшим количеством мяса. Когда готовлю разные блюда из куриного филе, всегда оставляю и замораживаю кости, с которых филе было снято. Варю из них наваристые бульоны для приготовления картофельного пюре или соусов и добавляю их для насыщенного вкуса при варке супов. Куриные части выкладываем в кипящую воду (2,5 л) с солью и лавровым листом, готовим на медленном огне около 35 минут, периодически снимаем пену. Части вынимаем на тарелку.
  • При варке куриных костей всегда образуется свернутый темный белок, поэтому бульон процеживаем через марлю. Его нужно около 2 литров. Всегда оставляю немного бульона на случай, если суп получится густоватым и его нужно будет разбавить.
  • Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (кубики) и отправляем в горячий бульон. Варим на медленном огне, пока подготавливаем другие овощи.
  • Очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем мелко и сразу все отправляем в масло в сковороду. Нагреваем на средней температуре, вливаем немного воды (3-4 ст. л.) и сначала тушим под крышкой, а затем обжариваем, помешивая.
  • Пока обжариваются овощи, в миску разбиваем яйца (у меня 1 небольшое и 1 большое яйцо), посыпаем солью.
  • Яйца хорошо перемешиваем вилкой и добавляем в них по 1 ст. ложки муки. Перемешиваем и снова добавляем муку.
  • Должно получиться довольно густое тесто, которое удобно будет брать чайной ложкой.
  • Как только овощи в сковороде станут мягкими и слегка зарумянятся, убираем с плиты.
  • Овощи выкладываем в бульон с картофелем. Суп приобретает красивый золотистый цвет и чудесный аромат.
  • Чайную ложку смачиваем в воде и захватываем подготовленное тесто для клецек.
  • После добавления овощей сразу начинаем выкладывать в суп тесто. В одной руке чайная ложка с тестом в другой пустая чайная ложка, которой счищаем тесто. Получаем небольшие клецки, которые в горячем бульоне сразу становятся твердыми и вплывают наверх.
  • Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю. Приправляем молотым черным перцем, перемешиваем и пробуем на соль. Готовим вкусный суп около 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы клецки полностью приготовились.
  • Куриное мясо счищаем с костей, нарезаем или разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю, доводим до кипения и куриный суп готов.
  • Вкуснейший куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острыми горчицей, хреном и свежим ароматным хлебом. Такой суп будет получаться другим по вкусу, если готовить его из разного мяса. Радуйте себя и близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий