Кускус на гарнир за 5 минут без варки

Мне очень нравятся быстрые и простые в приготовлении гарниры. Для них отлично подходят макаронные изделия, из круп гречка, рис, кускус и сочные овощи, которые можно быстро обжарить на сковороде. Все эти гарниры подходят и для мяса, и для рыбы. Сегодня готовлю очень быстрый гарнир из кускуса. Его даже варить не придется. Просто заливаю горячей водой и настаиваю 5 минут. Крупа получается очень рассыпчатая и ароматная. Кускус можно подать в обычном виде или дополнить обжаренными овощами, а если его приготовить с мясом, то это уже получается сытное второе блюдо. Вариантов приготовления много. Кускус имеет вкус не похожий на остальные крупы.

Кускус на гарнир за 5 минут без варки
Распечатать рецепт
Очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный гарнир из крупы. На приготовление уходит 5 минут. Ничего варить и обжаривать не надо. Такой гарнир отлично подходит к запеченным, жареным и тушеным вторым блюдам. Крупу еще можно дополнять разными обжаренными овощами и готовить разнообразные по вкусу гарниры.
Порции Время подготовки
3-4 1 минута
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
3-4 1 минута
Время приготовления
5 минут
Кускус на гарнир за 5 минут без варки
Распечатать рецепт
Очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный гарнир из крупы. На приготовление уходит 5 минут. Ничего варить и обжаривать не надо. Такой гарнир отлично подходит к запеченным, жареным и тушеным вторым блюдам. Крупу еще можно дополнять разными обжаренными овощами и готовить разнообразные по вкусу гарниры.
Порции Время подготовки
3-4 1 минута
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
3-4 1 минута
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кускус отмеряем чашкой или стаканом (у меня чашка объемом 250 мл.). Простота приготовления еще заключается в том, что крупу промывать не надо.
  2. Высыпаем кускус в любую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло, которое можно заменить на кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в крупу кипяток из расчета 1 стакан кускуса на 1 ¼ стакана воды и перемешиваем.
  4. Закрываем посуду крышкой или фольгой, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
  5. Затем кускус открываем. За 5 минут вся вода впитывается в крупу.
  6. Перемешиваем кускус вилкой, и он готов к подаче. Крупа получается сытной, очень рассыпчатой, ароматной и вкусной. Отлично подходит для мяса и рыбы. Чтобы разнообразить гарнир, кускус можно еще дополнять разными обжаренными овощами. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий