Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ленивые голубцы готовлю разными способами из одного и того же набора продуктов. Способы зависят от того, сколько есть времени на подготовку продуктов и их приготовление. Капусту для блюда использую обычную белокочанную или пекинскую. Из пекинской капусты голубцы готовятся быстрее, они получаются нежнее, а по вкусу мало отличаются от классического варианта. Сегодня готовлю, пожалуй, самые ленивые голубцы из пекинской капусты. Для этого способа ни отваривать, ни обжаривать ничего не надо. Все закладываю в сыром виде и тушу на плите. Такие голубцы готовлю и в духовке, но по времени получается чуть дольше.

Ленивые голубцы из пекинской капусты
Распечатать рецепт
Готовлю ленивые голубцы необычным способом. Пожалуй, это самые быстрые ленивые голубцы в подготовке. Рис, капусту отваривать не надо, морковь и лук не надо обжаривать. Все быстро закладываю в сыром виде и готовлю на плите (можно и в духовке). Потребуется стандартный набор продуктов. Вместо белокочанной обычной капусты использую пекинскую. Ленивые голубцы с ней готовить удобнее, они получаются очень нежными и вкусными.
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час
Ленивые голубцы из пекинской капусты
Распечатать рецепт
Готовлю ленивые голубцы необычным способом. Пожалуй, это самые быстрые ленивые голубцы в подготовке. Рис, капусту отваривать не надо, морковь и лук не надо обжаривать. Все быстро закладываю в сыром виде и готовлю на плите (можно и в духовке). Потребуется стандартный набор продуктов. Вместо белокочанной обычной капусты использую пекинскую. Ленивые голубцы с ней готовить удобнее, они получаются очень нежными и вкусными.
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску выкладываем фарш (можно брать любой), добавляем соль, черный перец, измельченный на терке или в блендере лук (1 шт.) и промытый рис. Хорошо перемешиваем.
  2. В высокую сковороду, толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня, добавляем половину мелко нарезанного лука и половину крупно натертой моркови. Можно влить 2 ст. ложки растительного масла.
  3. Пекинскую капусту разрезаем на 3 равные части поперек вилка и отделяем листья друг от друга. У каждой части останется середина с плотно прилегающими листьями.
  4. На каждый отделенный листик размещаем небольшое количество подготовленного фарша, накрываем еще одним листиком, снова фарш, капуста и фарш. Получаются тройные заготовки.
  5. Размещаем заготовки из капусты и фарша в жаровне сначала по стенкам. Заготовки не укладываем слоями друг на друга, а как-бы ставим.
  6. Затем заполняем ближе к центру. В центре жаровни разрезанной стороной вверх размещаем оставшуюся середину от первой части капусты.
  7. Выкладываем остатки моркови и лука. В воду (500 мл) добавляем соль, черный перец, томатную пасту, перемешиваем, поливаем капусту с фаршем. Накрываем и готовим на ниже средней температуре 1 час. За 15 минут до приготовления дополняем лавровым листом.
  8. Готовые ленивые голубцы снимаем с плиты. Жидкость, которую добавили и выделилась из овощей, почти испарится, на дне образуется вкуснейший соус.
  9. Ленивые голубцы из пекинской капусты перекладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью. Капуста становится очень нежной, все овощи пропитываются соками от фарша и получается невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий