Ленивые голубцы в духовке по-новому

Ленивые голубцы – это блюдо, состоящее из продуктов, которые идут для классических голубцов: мясной фарш, капуста, рис, репчатый лук, морковь и томатный соус, по вкусу их не отличить, но на приготовление затрачивается меньше усилий. И на подготовку продуктов требуется меньше времени, но вот на само приготовление в духовке или на плите уходит то же самое время. Есть два основных способа приготовления ленивых голубцов. Когда смешивается фарш со свежей капустой, рисом и готовятся такие голубцы в томатном соусе с добавлением обжаренных овощей. Или, когда все продукты смешиваются, обжариваются или запекаются в духовке. Сегодня готовлю ленивые голубцы по-новому. Вкус и аромат их не отличается от классического блюда.

Ленивые голубцы в духовке по-новому
Распечатать рецепт
При таком способе приготовления ленивых голубцов капуста в фарш не добавляется, а идет в качестве подушки. Она получается очень сочной и вкусной, а котлеты сверху невероятно нежными и ароматными. По вкусу блюдо не отличается от классических голубцов. А еще оно выглядит очень красиво, отлично подходит и для праздничного стола. Такие ленивые голубцы точно удивят всех гостей.
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
45-60 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
45-60 минут
Ленивые голубцы в духовке по-новому
Распечатать рецепт
При таком способе приготовления ленивых голубцов капуста в фарш не добавляется, а идет в качестве подушки. Она получается очень сочной и вкусной, а котлеты сверху невероятно нежными и ароматными. По вкусу блюдо не отличается от классических голубцов. А еще оно выглядит очень красиво, отлично подходит и для праздничного стола. Такие ленивые голубцы точно удивят всех гостей.
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
45-60 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
45-60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В большой кастрюле разогреваем воду и солим. Капусту разрезаем на крупные куски.
  2. Капусту разделяем на листья и выкладываем в кипящую воду. Готовим после закипания около 5 минут, пока листья не станут немного мягкими. Затем перекладываем их на дуршлаг.
  3. Параллельно в сковороде в масле сначала обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем крупно натертую морковь, вливаем немного воды, сначала тушим, а затем обжариваем овощи, пока морковь не станет мягкой.
  4. Рис готовим быстрым способом. Промываем его, отправляем в глубокую миску объемом 500 мл и вливаем воду (пропорция 1 часть риса и 2 части воды). Ставим в микроволновку, готовим 5 минут, перемешиваем и еще 5 минут. Промываем и сразу в фарш. У меня домашний фарш (свинина+курица), в нем есть лук, соль и перец. Все перемешиваем.
  5. В большую форму на дно выкладываем подготовленные листья капусты (1/4 часть).
  6. Сверху добавляем обжаренные овощи (1/3 часть), немного солим и перчим.
  7. Продолжаем так выкладывать и получается вот такая подушка из овощей.
  8. Из подготовленного фарша формируем большие котлеты (6 шт.) и размещаем их на овощной подушке.
  9. В 300 мл воды добавляем томатную пасту, немного соли и перемешиваем.
  10. Готовым томатным соусом поливаем котлеты и капусту. Чтобы соус дошел до дна формы, по краям капусту немного отодвигаем от стенок ножом. Ставим форму в духовку при 180 градусах и готовим 45-60 минут. Время зависит от духовки.
  11. Котлеты немного уменьшатся и хорошо зарумянятся, а капуста станет мягкой. Аромат на кухне появляется потрясающий. Форму с ленивыми голубцами вынимаем.
  12. На тарелки размещаем котлеты и рядом добавляем овощи. Капуста становится очень мягкой, за счет сока от котлет и обжаренных овощей очень вкусной. Сами котлеты получаются нежными и ароматными. Овощи с мясом дают вкус классических голубцов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий