Ленивые пирожки с вареной сгущенкой

Для приготовления ленивых пирожков никакое тесто не использую. Для них прекрасно подходят тостовый хлеб или батон, но они должны быть очень мягкими. Начинки для таких пирожков делаю сладкие и соленые. А готовлю пирожки и в духовке, и на сковороде. Вариантов множество. Сегодня будут вкуснейшие ленивые пирожки с вареной сгущенкой в духовке. Для них потребуются батон, яйца, молоко и сама вареная сгущенка. Пирожки получаются очень мягкими, сладкими, ароматными и вкусными. Это прекрасный вариант, если нет времени на приготовление теста.

Ленивые пирожки с вареной сгущенкой

Этот рецепт всегда выручает, если нет времени на приготовление теста и нет в холодильнике замороженного слоеного теста. Такие ленивые пирожки готовятся очень быстро и просто, а вкус у них получается прекрасный. Потребуются всего 4 простых продукта. Начинку можно готовить и сладкую, и соленую. Пирожки таким способом выходят нежными, очень мягкими и вкусными.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 шт. хлеб (батон)
  • 200 гр. сгущенное молоко (вареное)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 70 мл молоко

Инструкции
 

  • Для приготовления используем мягкий батон. Нарезаем его на 16 ломтиков или покупаем его уже в нарезанном виде.
  • Нам потребуются кружочки 2 размеров. Ломтики батона немного раскатываем скалкой. Из 8 ломтиков вырезаем кружочки диаметром 8 см, а еще из 8 ломтиков кружочки диаметром 7 см. Остатки батона подсушиваем в духовке и готовим панировочные сухари.
  • В миске смешиваем яйца с молоком. По желанию можно добавить 2 щепотки сахара и немного корицы.
  • Кружочки диаметром 8 см окунаем в яичную смесь и выкладываем в формочки для кексов (диаметр верха 7 см, диаметр дна 5 см, глубина 2,5 см).
  • Добавляем вареное сгущенное молоко.
  • Кружочки диаметром 7 см окунаем в яичную смесь и закрываем начинку. Прижимаем кружочки по кругу, чтобы низ и верх соединились и при запекании склеились. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.
  • При запекании пирожки за счет начинки будут подниматься и могут в некоторых местах порваться, ничего страшного, на вкус это не влияет. Пирожки со сгущенкой вынимаем из духовки и остужаем в формочках.
  • С помощью силиконовой лопаточки извлекаем пирожки, перекладываем на тарелку, подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом.
  • Они получаются красивыми, сладкими, очень мягкими, невероятно ароматными и вкусными. Вот такие пирожки в разрезе. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий