
Для быстрых пирожков можно брать разные основы. Отлично подходит готовое тесто, которое можно купить в магазине в незамороженном или замороженным виде, лаваш и хлеб. Из хлеба лучше всего подходит тостовый хлеб. Он мягкий, отлично поддается раскатыванию и формированию. Быстрые пирожки из тостового хлеба готовлю 2 способами. Мякиш опускаю в молоко или воду, сминаю и закладываю во внутрь начинку или просто его раскатываю и формирую пирожки. Готовлю их быстро на сковороде или в духовке.
Сегодня будут невероятно хрустящие и вкусные ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде по второму способу. Он отличается тем, что хлеб не размачиваю в жидкости, а раскатываю скалкой и, чтобы сформировать круглый пирожок, накрываю формочкой. Хлеб при обжаривании не впитает в себя масло, так как обваливаю пирожки в яйце и затем в панировочных сухарях. Пирожки при жарке становятся хрустящими снаружи и очень нежными внутри.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде На приготовление таких пирожков потребуется не больше 30 минут. Начинку для таких изделий готовлю и сладкую, и мясную, и грибную, и овощную. Все пирожки получаются вкусными. Тостовый хлеб для них можно использовать любой, но лучше всего подходит Харри (Harrys).
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 20 минут |
Время приготовления |
10 минут |
Порции | Время подготовки | 6 шт. | 20 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
| | Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде На приготовление таких пирожков потребуется не больше 30 минут. Начинку для таких изделий готовлю и сладкую, и мясную, и грибную, и овощную. Все пирожки получаются вкусными. Тостовый хлеб для них можно использовать любой, но лучше всего подходит Харри (Harrys). Порции | Время подготовки | 6 шт. | 20 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | Время подготовки | 6 шт. | 20 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
|
Инструкции
Приготовление начинаем с начинки. Яйца (4 шт.) отвариваем 7-8 минут, выдерживаем в ледяной воде около 5 минут, очищаем и мелко нарезаем. Чтобы зеленый лук не дал горечь, нарезаем его мелко и пару минут обжариваем в масле (3 ст. л.). Все выкладываем в миску и добавляем небольшую щепотку соли (такую начинку очень легко пересолить).
Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
Пока варятся яйца и делаем начинку, подготавливаем тостовый хлеб. Мне больше всего нравится хлеб Харрис (Harrys). С ним удобнее работать. У ломтиков хлеба отрезаем корочки.
Раскатываем их скалкой и складываем обратно в пакет, пока не будет готова начинка.
На один подготовленный ломтики тостового хлеба выкладываем яичную начинку. Размещаем ее на середине и формируем горку. Уходит около 2 ст. ложек.
Накрываем начинку вторым ломтиком хлеба.
Чтобы сформировать круглый пирожок, накрываем хлеб с начинкой стаканом или формочкой, как у меня, диаметром 9 см. С силой надавливаем и по краям обрезаем ножом.
Получаем круглый большой пирожок.
Готовим по такому принципу весь хлеб и яичную начинку.
В сковороду наливаем большое количество масла (около 500 мл). Пирожки их хлеба окунаем по одному в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Подготавливаем их все сразу.
Партиями отправляем в горячее масло и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на выше средней температуре. Как увидим, что сторона снизу стала коричневого красивого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Хрустящие вкуснейшие пирожки с зеленым луком и яйцом перекладываем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку и сразу подаем.
В таких пирожках начинки много, а основа получается тонкой. За счет панировки хлеб не впитывает в себя масло, пирожки получаются очень хрустящими и вкусными. Если не хотите их жарить в масле, то запеките в духовке. Приятного аппетита!!!