Ленивые ватрушки с творогом

Классические ватрушки готовят из дрожжевого теста с творогом, повидлом или вареньем. Если нет времени на замешивание теста, то для их приготовления можно использовать бублики или сушки, замороженное слоёное тесто. Но самыми быстрыми ленивые ватрушки получаются из батона или хлеба. Вкус максимально приближен к классическим изделиям, а на приготовление уходит не большое 35 минут.

Делюсь простым рецептом ленивых ватрушек с творогом из батона. Начинку замешиваю из творога с добавлением сахара, манки, яйца и сметаны. Она получается сладкой, очень нежной и вкусной. Для того, чтобы ломтики батона после запекания получились мягкими, окунаю их в подслащенное молоко. Запекаются такие ватрушки около 25 минут. Они отлично подойдут на завтрак и для перекуса.

Ленивые ватрушки с творогом

Быстрые в приготовлении и очень вкусные ленивые ватрушки с творогом. В качестве основы беру батон. Начинку замешиваю классическую из творога, яйца, сметаны и сахара с добавлением манки. Она получается очень сочной и нежной, а основа из батона мягкой и вкусной. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание около 25 минут.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 10

Ингредиенты
  

  • 1 шт. хлеб (батон)
  • 2 пачки творог (400 гр. 9%)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. с горкой сметана
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. манка
  • 1 стакан молоко

Инструкции
 

  • Чтобы ускорить процесс приготовления, творог беру в пачках. Зерненый творог надо протирать через сито. Творог в пачках сразу выкладываем в миску и перемешиваем.
  • Добавляем сахар (3 ст. л) и манку.
  • Разбиваем яйцо (1 шт.).
  • Хорошо перемешиваем вилкой, разминая массу. Затем добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается сладкая, воздушная и ароматная начинка. В неё можно ещё добавить ванильный сахар, цедру лимона или корицу.
  • Батон нарезаем на ломтики около 1,5 см. Нам потребуется 10 довольно больших ломтиков.
  • В миску вливаем молоко, засыпаем остатки сахара, разогреваем немного в микроволновой печи и перемешиваем. Ломтики батона по одному быстро окунаем в сладкое молоко. Это нужно для того, чтобы батон при запекании не превратился в сухарь и остался мягким.
  • Ломтики сразу перекладываем на противень или в форму (у меня 2 небольшие формы). От молока ломтики хлеба стали очень мягкими. Чтобы заложить начинки побольше, в хлебе пальцами делаем углубление, прижимая мякиш. Получается основа с небольшими бортиками.
  • В углубление добавляем подготовленную творожную массу.
  • Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им творожную начинку и батон. Отправляем ленивые ватрушки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 25 минут.
  • Ломтики батона слегка зарумянятся, а творожная масса немного поднимется.
  • Ароматные вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелки и сразу подаём на стол с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий