Лодочки из куриной грудки и лаваша

Лодочки из куриной грудки готовлю разными способами. В качестве основы отлично подходят пекарская бумага, фольга, тесто, булки, тортильи и лаваш. Филе грудки нарезаю кусочками или оставляю целиком. Дополняю филе разными овощами, сыром или грибами. Такие блюда выходят не только вкусными, но и очень красивыми. Сегодня будут лодочки из куриной грудки и лаваша. Принцип приготовления очень простой, а в итоге получается оригинальное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Потребуются филе куриной грудки, лаваш, помидор и твердый сыр.

Лодочки из куриной грудки и лаваша
Распечатать рецепт
У этого блюда одни плюсы. Оно легкое в приготовлении, вкусное, ароматное, сочное и невероятно красивое. Прекрасно подойдет и для праздничного стола. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо.
Порции Время подготовки
3 большие 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 большие 15 минут
Время приготовления
35 минут
Лодочки из куриной грудки и лаваша
Распечатать рецепт
У этого блюда одни плюсы. Оно легкое в приготовлении, вкусное, ароматное, сочное и невероятно красивое. Прекрасно подойдет и для праздничного стола. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо.
Порции Время подготовки
3 большие 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 большие 15 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции: большие
Инструкции
  1. Для приготовления взяла большие куски филе грудки. Получаются огромные порции, которые можно разделить пополам. На кусках филе со стороны, где располагалась кожа, делаем по 4 глубоких поперечных разреза.
  2. В чаше смешиваем масло с паприкой (она добавит прекрасный цвет). Филе посыпаем солью и смазываем с помощью кисточки смесью из паприки и масла.
  3. Помидор и сыр нарезаем ломтиками и заполняем разрезы.
  4. Подготовленные куски филе выкладываем на середину половинок лаваша.
  5. Две стороны лаваша подгибаем в грудке, а края закрепляем зубочистками. Получается вот такая красота.
  6. Лодочки с курицей перекладываем в форму. В чашку, где была смесь из паприки и масла, вливаем немного воды, перемешиваем и этой жидкостью смазываем лаваш. Он становится мягким и при запекании не подгорит.
  7. Запекаем куриные грудки на лаваше 35 минут при 180 градусах. Вынимаем, зубочистки убираем.
  8. Готовые куриные лодочки перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Лаваш становится хрустящим, с внутренней стороны по бокам покрывается сыром. Само филе получается очень сочное, ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий