Майонезный соус с творогом

Майонез – это соус из растительного масла, яичного желтка, уксуса или сока лимона и горчицы. Если какие-то ингредиенты исключаются или что-то добавляется (чеснок, зелень и т.д.), то это уже получается майонезный соус. За счет добавления сырых яиц многие боятся готовить майонез в домашних условиях, поэтому существует множество вариантов приготовления безопасного соуса. Сегодня будет очень интересный майонезный соус с творогом. Готовлю его без добавления растительного масла и сырых яиц. Он получается менее калорийным, а вкус максимально приближен к настоящему майонезу. Его можно дополнять зеленью и чесноком.

Майонезный соус с творогом
Распечатать рецепт
Очень быстро, вкусно и всего из 3 ингредиентов. Соус без сырых яиц готовится за несколько минут. На вкус получается почти как классический майонез, но в нем намного меньше калорий. Такой соус отлично подходит для подачи мяса или рыбы, для заправки салатов и для запекания блюд. Его можно готовить с зеленью и чесноком.
Порции
220 гр.
Время приготовления
5 минут
Порции
220 гр.
Время приготовления
5 минут
Майонезный соус с творогом
Распечатать рецепт
Очень быстро, вкусно и всего из 3 ингредиентов. Соус без сырых яиц готовится за несколько минут. На вкус получается почти как классический майонез, но в нем намного меньше калорий. Такой соус отлично подходит для подачи мяса или рыбы, для заправки салатов и для запекания блюд. Его можно готовить с зеленью и чесноком.
Порции
220 гр.
Время приготовления
5 минут
Порции
220 гр.
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции: гр.
Инструкции
  1. У вареных яиц желтки отделяем от белков. Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой.
  2. Добавляем в желтки творог. Покупаю именно мягкий творог 5,5% жирности, он густой и имеет однородную консистенцию. По желанию можно еще добавить щепотку соли.
  3. Быстро взбиваем погружным блендером.
  4. Добавляем не очень острую горчицу. Для разнообразия соус можно дополнить зеленью и/или чесноком.
  5. Еще раз взбиваем и очень вкусный майонезный соус готов. По консистенции он получается, как классический майонез, и по вкусу тоже близок к нему. Имеет легкую кислинку и намного меньше калорий. Отлично подходит для салатов и подачи любимых блюд. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий