Макароны со свининой в одной кастрюле

Очень нравятся вторые блюда, для которых не надо готовить отдельно гарнир. Мясо с крупами и овощами мы привыкли готовить вместе, но вот макаронные изделия для нас привычнее отваривает отдельно. Затем на макароны мы выкладываем мясо с подливкой и/или овощами, а еще готовые макароны просто смешиваем с мясным блюдом. Все эти блюда имеют место, но сегодня хочу показать, как приготовить макароны с мясом в одной кастрюле. Плюсы такого приготовления: не надо мыть много посуды и макароны, приготовленные вместе с мясом получаются вкуснее, так как при варке впитывают вкус и аромат мяса. А еще это блюдо очень яркое и красивое. Сегодня будут макароны со свининой.

Макароны со свининой в одной кастрюле
Распечатать рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо. Сначала обжариваю мясо с овощами, а затем добавляю сухие макароны и заливаю водой. Для приготовления можно использовать разное мясо и овощи.
Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
35 минут
Макароны со свининой в одной кастрюле
Распечатать рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо. Сначала обжариваю мясо с овощами, а затем добавляю сухие макароны и заливаю водой. Для приготовления можно использовать разное мясо и овощи.
Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, казан или жаровню, как у меня.
  2. Обжариваем мясо на высокой температуре, помешивая, пока слегка не зарумянится.
  3. Выкладываем мелко нарезанный лук и соломку моркови. Обжариваем на средней температуре помешивая, пока морковь не станет мягкой. В конце солим и перчим. Специи можно использовать любые по вкусу.
  4. Дополняем свинину с овощами томатной пастой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  5. Выкладываем в жаровню сухие макароны. Их можно брать любой формы.
  6. Перемешиваем макароны с мясом. Добавляем очищенные зубчики чеснока, немного солим и заливаем горячей водой (у меня ушло 900 мл). Готовим на средней температуре около 15 минут, пока макароны не станут мягкими. Жидкости не должно остаться.
  7. Готовые макароны со свининой посыпаем зеленью, перемешиваем и сразу подаем. Макароны не прилипают друг к другу. Блюдо получается не только вкусное и сытное, но и красивое. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий