Макароны в сырном соусе

Макароны отлично подходят на гарнир для мясных блюд с подливой, для приготовления вторых блюд в одной кастрюле с кусочками мяса, фаршем, овощами или грибами. Но еще макароны очень вкусно получаются с сырным соусом. Конечно, макароны можно отварить и просто перемешать с сыром, но самыми вкусными они получаются именно с сырным соусом. Этот соус готовлю на основе молочного соуса бешамель, добавляю в него сыр и перемешиваю с макаронами. Соус полностью обволакивает макароны, блюдо получается сочное с потрясающим сырным вкусом.

Макароны в сырном соусе
Распечатать рецепт
Из макарон, молока и сыра готовлю вкуснейшее блюдо. От него в восторге и взрослые, и дети. Оно быстрое и очень простое в приготовлении. Изюминка блюда – сырный соус, который обволакивает всю поверхность макарон, делает их сочными и невероятно вкусными.
Порции
5-6
Время приготовления
25 минут
Порции
5-6
Время приготовления
25 минут
Макароны в сырном соусе
Распечатать рецепт
Из макарон, молока и сыра готовлю вкуснейшее блюдо. От него в восторге и взрослые, и дети. Оно быстрое и очень простое в приготовлении. Изюминка блюда – сырный соус, который обволакивает всю поверхность макарон, делает их сочными и невероятно вкусными.
Порции
5-6
Время приготовления
25 минут
Порции
5-6
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления берем глубокую посуду (у меня жаровня). Отправляем в жаровню масло и растапливаем на среднем огне. В кипящую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до готовности.
  2. Добавляем муку, сразу и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем, помешивая, 10-12 секунд. Муки и масла мало, поэтому смесь может быстро подгореть.
  3. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Готовим, помешивая, на среднем огне, пока соус немного не загустеет. По времени займет около 3 минут. Соус должен быть жидковатым. Добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха (с ним соус приобретает прекрасный вкус и аромат). Это соус бешамель.
  5. Добавляем в соус крупно натертый сыр.
  6. Нагреваем и помешиваем, пока сыр не расплавится. Сырный соус готов.
  7. Готовые макароны откидываем на дуршлаг (не промываем), даем постоять 10-15 секунд и сразу отправляем в соус.
  8. Хорошо перемешиваем. Сырный соус обволакивает всю поверхность макарон (если макароны просто перемешать с сыром, то такого эффекта не будет), за счет этого блюдо получается сочное с насыщенным сливочно-сырным вкусом.
  9. Готовые макароны в сырном соусе перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем мелко натертым сыром и подаем на стол. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий