Малосольная скумбрия за 1,5 часа

Рыбу солю разным способами. Для этого ее разделываю на филе или просто разрезаю на кусочки с костями, или использую целые тушки. Готовлю сухим посолом или заливаю рассолом. Разные специи и дополнительные продукты тоже дают разный вкус. Способ приготовления зависит от того, сколько есть времени на подготовку и приготовление рыбы. Сегодня будет малосольная скумбрия сухого посола за 1,5 часа. Это очень простой и удобный способ. Рыба получается малосольной и вкусной, за счет добавления кориандра, черного перца, лука и лимонного сока очень ароматной.

Малосольная скумбрия за 1,5 часа
Распечатать рецепт
Скумбрию солю разными способами, этот способ самый быстрый. На засолку рыбы уходит всего 1,5 часа. Понадобятся соль, сахар, несколько специй, репчатый лук, масло и лимон. Скумбрия получается очень ароматная и вкусная.
Порции Время подготовки
500 гр. 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
500 гр. 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Малосольная скумбрия за 1,5 часа
Распечатать рецепт
Скумбрию солю разными способами, этот способ самый быстрый. На засолку рыбы уходит всего 1,5 часа. Понадобятся соль, сахар, несколько специй, репчатый лук, масло и лимон. Скумбрия получается очень ароматная и вкусная.
Порции Время подготовки
500 гр. 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
500 гр. 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции: гр.
Инструкции
  1. Скумбрию предварительно недолго размораживаем, лучше, чтобы она осталась немного плотной. Удаляем плавники, голову, внутренности, промываем и протираем бумажными полотенцами. Вес получается 500 г.
  2. Подготовленную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Они должны быть небольшими.
  3. На тарелку высыпаем соль, сахар, молотые кориандр и черный перец. Перемешиваем.
  4. Каждый кусочек скумбрии щедро посыпаем смесью из соли, перекладываем в контейнер или небольшую стеклянную форму. Накрываем пленкой и оставляем на столе на 1 час.
  5. Через 1 час рыбу промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Она получается малосольной и вкусной, ее можно подавать, но лучше добавить еще больше вкуса.
  6. Репчатый лук (у меня красный) нарезаем перьями или полукольцами, половину размещаем на дне формы и поливаем лимонным соком.
  7. На лук выкладываем кусочки скумбрии и поливаем маслом.
  8. Затем добавляем остатки лука и поливаем соком лимона. Накрываем рыбу с луком и настаиваем в холодильнике 30 минут.
  9. Готовую скумбрию с луком красиво выкладываем на тарелке и подаем. Она получается в меру соленой, за счет специй, лука и лимонного сока очень ароматной и вкусной. Рыба хороша и на закуску, и с вареной картошечкой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий