Рыбу солю разным способами. Для этого ее разделываю на филе или просто разрезаю на кусочки с костями, или использую целые тушки. Готовлю сухим посолом или заливаю рассолом. Разные специи и дополнительные продукты тоже дают разный вкус. Способ приготовления зависит от того, сколько есть времени на подготовку и приготовление рыбы. Сегодня будет малосольная скумбрия сухого посола за 1,5 часа. Это очень простой и удобный способ. Рыба получается малосольной и вкусной, за счет добавления кориандра, черного перца, лука и лимонного сока очень ароматной.
Порции | Время подготовки |
500 гр. | 20 минут |
Время приготовления |
1,5 часа |
|
|
Скумбрию солю разными способами, этот способ самый быстрый. На засолку рыбы уходит всего 1,5 часа. Понадобятся соль, сахар, несколько специй, репчатый лук, масло и лимон. Скумбрия получается очень ароматная и вкусная.
|
- 2 шт. скумбрия
- 2 шт. репчатый лук
- 1/3 шт. лимон
- 4 ст.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- 3 ч.л. сахар
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- 1/2 ч.л. молотый перец (черный)