Малосольное овощное ассорти

Малосольные овощи прекрасно охлаждают в жаркую летнюю погоду и отлично подходят к любым вторым блюдам. Помимо малосольных огурцов готовлю помидоры, сладкий перец и кабачки. Особенно вкусными они получаются не по отдельности, а вместе. Сегодня будет малосольное овощное ассорти. Их можно приготовить сухим способом или в рассоле. Мне больше нравятся овощи в рассоле. Они получаются сочными, хорошо сохраняют форму и аромат прекрасный. Просто все нарезаю, заливаю рассолом и выдерживаю 24 часа.

Малосольное овощное ассорти

Чтобы сделать малосольное овощное ассорти очень вкусным, добавляю один простой продукт. Это прекрасная овощная закуска и дополнение ко вторым блюдам. Способ приготовления простой. Малосольные овощи получаются вкусными и ароматными, отлично освежают. Можно соединять несколько видов овощей, у меня будут огурцы, помидоры, сладкий перец и кабачок.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 день
Общее время 1 день 15 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 6 шт. огурец
  • 4 шт. помидор
  • 3 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. кабачок
  • 1 головка чеснок
  • 2 пучка укроп
  • 1 шт. лимон
  • 1 ч.л. горошки перца
  • 1,5 ст.л. без горки сахар
  • 1,5 ст.л. с горкой соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно использовать банку или большой контейнер, как у меня. На дно выкладываем половину укропа (разрываем его на несколько частей), горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанный чеснок (1/2 часть).
  • Огурцы нарезаем на не очень тонкие кружочки и отправляем в контейнер.
  • Кабачок разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на ломтики.
  • Очищенный перец от семян и мембран разрезаем на 4 части и отправляем в контейнер.
  • Помидоры разрезаем на кружочки и добавляем к другим овощам. Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.
  • Закрываем овощи укропом, добавляем остатки чеснока и перца.
  • В холодной воде растворяем соль, сахар и лимонный сок. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока (у меня ушло 1,5 литра воды). Заливаем рассолом овощи, накрываем и настаиваем в холодильнике 24 часа.
  • Готовые малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает овощам прекрасный вкус. Овощи получаются в меру солеными, огурцы и перец хрустящими, кабачок и помидоры нежными. И вкус, и аромат у овощей отличный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий